Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 27.10.2021 15:52

Неполноценный курорт: как будет жить Сочи в период локдауна

Глава Сочи Алексей Копайгородский ответил на все вопросы, которые в настоящее время волнуют гостей и жителей курорта. Материал обнародовала пресс-служба Сочи 27 октября.

Уже через несколько дней начнутся ноябрьские праздники. Несмотря на нестабильную эпидемиологическую ситуацию в стране, курорт в период с 30 октября по 7 ноября, по предварительным данным, примет более 100 тысяч гостей.

Видео: пресс-служба администрации Сочи. Комментарий заместителя главы города Сочи Инны Петуховой.

Что стоит ожидать от наплыва туристов. Не усугубит ли приезд отдыхающих эпидемиологическую обстановку на курорте. Какие нововведения ждут город уже с этой недели. Данные вопросы как никогда волнуют местных жителей и гостей курорта. Первые не хотят «впускать приезжих», опасаясь заразиться, вторые же переживают из-за того, что приехав на отдых, будут заперты в четырех стенах.

Напомним, 20 октября Президент России Владимир Путин по предложению Вице-премьера Татьяны Голиковой, согласился объявить даты нерабочими: с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. После данного заявления стало понятно, что многие россияне захотят отправиться в свой «незапланированный отпуск» на побережье Черного моря.

Путин в Сочи.jpg

Фото: sochi01. Президент Российской Федерации в Сочи

— Действительно, в ноябрьские нерабочие дни Сочи посетит большое количество туристов. Но, мне хотелось бы напомнить, что согласно распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе введен режим повышенной готовности, который продлен до 1 декабря, - сообщил мэр курорта Алексей Копайгородский.

Градоначальник отметил, что Сочи не привыкать к потоку туристов. Однако все гости курорта обязаны соблюдать те меры, которые действуют на территории края. А именно, с 30 октября по 7 ноября во всех объектах размещения будут действовать те же правила при заселении, которые действовали в летний период. То есть, отдыхающие при заселении в отели должны предоставить сертификат о вакцинации, либо ПЦР-тест с отрицательным результатом, справку о перенесенном заболевании в течение полугода или же согласие на добровольную вакцинацию в течение трех суток после заселения.

Отель в Сочи.jpg

Фото: privet-yug.ru. Отель «Заполярье» в Сочи

В период ноябрьских каникул ужесточаются требования и объектам общественного питания. Все они будут принимать гостей только при наличии QR-кода о вакцинации либо QR- кода о перенесенном заболевании. Также необходимо сказать, что все массовые культурные и спортивные мероприятия отменены. Для гостей будут предоставлены объекты показа, которые находятся на открытом воздухе и позволяют соблюдать социальную дистанцию.

Интересно, что тем временем, когда в большинстве российских городов планируется локдаун из-за прироста заболеваний коронавирусом, глава Сочи Алексей Копайгородский заявил, что ситуация с коронавирусом в городе стабильная. Тем самым, курорт полностью готов к приему гостей.

Мэр Сочи.png

Фото: коллаж "Блокнот Сочи". Мэр Сочи считает, что ситуация с коронавирусом в городе стабильная

— Ожидается 80% загрузка средств размещения. Отмечу, что еще в сентябре 2021 года она составляла 95%. Мы ожидаем по итогам года около 7 миллионов отдыхающих. С учетом всех ограничений для нас это такой же вызов, как и пик лета, к которому мы готовы, - рассказал Копайгородский.

24 октября своим мнением о приближающихся ковидных каникулах поделился врач-инфекционист. Специалист уверен, что если на курорте будут соблюдать меры безопасности и ковидные ограничения, то тогда такая обильная миграция туристов со всей России не будет представлять опасности. Напротив, при наилучшем исходе — это даже станет причиной для уменьшения вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Ранее в редакцию «Блокнот Сочи» поступило несколько обращений от читателей, которые поделились своим негодованием от цен на авиабилеты на популярные туристические направления, в том числе и в Сочи. В период с 30 октября по 7 ноября по направлению на курорт почти не осталась билетов, а на те, что есть-варианты цены достигли максимума.

 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
праздникикоронавирусгород-курортлокдаунQR-кодмэр Сочи
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7