Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 18.10.2021 15:04

Абхазия может лишить Сочи туристов на ноябрьские праздники

В АТОР сообщили, что Абхазия может лишить главную курортную столицу России части туристов на предстоящие праздники. Эксперты рассказали, почему отдых в соседней республике становится все более востребованным.

18 октября стало известно, что большинство специалистов в сфере туризма, которые были опрошены Ассоциацией туроператоров России, уверены в том, что Абхазия может оттянуть большую часть отдыхающих из Сочи на ближайших ноябрьских праздниках.

Отель в Абхазии.jpg

Фото: sanatorii-oteli.ru. Гостиница «Абхазия» в Гаграх

Основной причиной тому могут стать «очень мягкие», по сравнению с российским курортом, условия заселения в местные отели. Ведь в Абхазии для того, чтобы остановится в гостинице, до сих пор не нужно предъявлять никакие документы с данными по COVID-19.

К тому же, стоимость размещения в соседней республике в первые числа ноября значительно отличается от сочинской. Здесь цены на временное жилье ниже на 15–20%, чем в Сочи. Ведущие туроператоры страны заявили, что уже в середине октября практически все номера в гостиницах на ноябрьские праздники забронированы.

Напоминаем, с 1 августа вступили в силу новые правила заселения в отели Сочи. Так, совершеннолетние граждане при заселении обязаны представить следующие документы:

Отель в Сочи.jpg

Фото: privet-yug.ru. Отель «Заполярье» в Сочи

– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

– сертификат о вакцинации или справка, о прохождении первого этапа вакцинации;

– в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно.

Уточняется, подросткам от 15 до 18 лет необходимо будет предоставить только отрицательный ПЦР тест. Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются.

6 октября появилась информация о том, что во всем Краснодарском крае готовы ввести жесткие ограничения из-за коронавируса COVID-19. Сообщалось, что, скорее всего, уже со следующей недели посещать кафе, рестораны, спортзалы и кинотеатры можно будет только при предъявлении QR-кода. Но по ситуации от 18 октября, можно сделать вывод, что данные меры в силу так и не вступили. Общественные места на сегодняшний день можно посещать без предъявления документов, лишь надев маску.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
туризмэкспертыАбхазияотдыхпраздникиСочиотели
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7