Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 30.07.2021 13:00

Если отдыхать на море, то только не в Сочи: мнение туристки о курорте

Жительница Центральной России несколько лет назад посетила Сочи и после этого решила больше в город-курорт не приезжать. Что именно огорчило туристку, она на днях рассказала в своем блоге «Мои путевые заметки» на платформе «Яндекс. Дзен». Женщина отметила, что все ниженаписанное – это собирательное мнение всего ее окружения.

 «Если отдыхать в этом году на море, то только не в Сочи»: мнение туристки о курорте

Фото: zen.yandex.ru/канал  Мои путевые заметки. Олимпийский парк

— Это не мое мнение, это собирательное мнение многих моих друзей и знакомых, в том числе, постоянно проживающих или отдыхающих в этом прекрасном городе,- сообщила россиянка.

Туристка вспомнила природную аномалию, которая не слезала с первых полос новостных лент. Напомним, за летний сезон 2021, Сочи дважды пострадал от непогоды.

— Хочу отметить сразу, что Сочи находится в такой природной зоне, что ураганы там не такая уж редкость (я поверила на слово коренному жителю Адлера). Поэтому назвать подобные явления аномалией для сочинского побережья, это сильно слукавить,- написала женщина.

Дело все в том, что летом температура в горах и на побережье значительно отличается. Именно резкий перепад температуры и атмосферного давления и вызывает такие явления как смерчи и торнадо.

Россиянка отметила, что в связи с дождями в горах, реки несут свои бурные мутные потоки прямо в море. Поэтому чистота воды на побережье Черного моря в районе Сочи оставляет желать лучшего.

— И кстати, при шторме, высота волны в районе Адлера немного выше, чем, скажем в районе. Поэтому купаться в шторм в Сочи я никому не рекомендую. Даже просто зайти в воду у берега может быть опасно,- заявила блогер.

Туристка уточнила, что устоявшаяся аномальная жара, при повышенной влажности, а в Сочи влажность заметно выше, чем в том же Геленджике, для человека, страдающего какими либо заболеваниями (хроническими), может кончиться не очень хорошо.

 «Если отдыхать в этом году на море, то только не в Сочи»: мнение туристки о курорте

Фото: zen.yandex.ru/канал  Мои путевые заметки. Фотография с пляжа

— Поверьте мне на слово, я сушила купальник в Сочи сутки. От такой влажности не сохнет даже полотенце. А, простите за подробности, образовавшаяся на ноге ранка грозила нарывом. Как мне объяснил врач, это произошло именно из - за того, что климат в Сочи можно назвать приближенным к тропикам. Влажность, жара и другая бактериальная среда, нежели привыкли мы, жители центральной России, - рассказала автор.

Подытожив все факторы, путешественница из России пришла к выводу, что отдыхать в Сочи может быть не всегда комфортно.

— С такими частыми погодными сюрпризами, я бы не хотела провести свой отпуск и вместо отдыха на море получить отдых в отеле, в бассейне или вовсе в номере под кондиционером. Не для этого мы весь год готовимся к летнему отдыху и поездкам,- высказала свою позицию женщина.

Сочи – самый популярный курорт нашей страны. И логично, что отдыхающие любят обсуждать и осуждать его. Многие делятся своими впечатлениями от отпуска в социальных сетях, рассказывая свои истории из путешествия в интернете. Ранее о курорте высказалась туристка из России, сравнив Сочи и Абхазию. После поездки, девушка точно поняла, куда она вернется, а куда больше ни ногой.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое