Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 27.07.2021 11:40

«Сочи продолжает удивлять»: Владельцы пляжа берут деньги с утопающих

В понедельник,26 июля, российский турист выложил видео с одного из платных пляжей в Сочи, где отдельно в прейскуранте прописана цена спасения утопающих - 800 рублей.

В Сочи отдыхающий снял на видео вход на один из платных пляжей курорта «VODA» . На кадрах россиянин отмечает, что "Сочи продолжает удивлять" и показывает табличку расценок. Мужчину ошарашила стоимость отдыха - цена за один день нахождения на пляже составляет-7000 рублей с человека. Но еще больше поразило туриста то, что в прейскуранте пляжа указана цена за спасение утопающего- 800 рублей.

Видео: Telegram-канал «Типичный Краснодар»

Видео облетело весь интернет. Казалось бы, ситуация абсурдная, как можно брать деньги с людей, которые попали в беду.… Но, тем не менее, мнение комментаторов разделилось.

Одни считают, что стоимость за нахождение на пляже «слишком завышена», а платная работа спасателей – «совершенно недопустимая вещь».

— Не имеют права по закону,- написал один из подписчиков Telegram-канала «Типичный Краснодар».

— А если не спасли, то штраф в двойном размере за ложный вызов,- с иронией прокомментировал читатель.

— Это наглость, которую мы позволяем,- написала под постом местная жительница.

— Платных пляжей быть не должно, - констатировал пользователь интернета.

Другие же утверждают, что «за комфорт надо платить», а в море в Сочи зачастую лезут купаться люди в сильном алкогольном опьянении, и такие посетители просто обязаны платить за свое спасение, если с ними что-то случится.

Отреагировала на шквал сообщений и сотрудница отеля, которому принадлежит данный пляж. Девушка уточнила, что для постояльцев их гостиницы спасение на воде бесплатное, а всем остальным за услуги спасателей придется заплатить.

Что касается непомерно высокой цены за посещение пляжа, то семь тысяч рублей — это стоимость абонемента на 15 дней, объяснила сотрудница отеля. Она добавила, что посетители с местной пропиской могут купаться и загорать здесь бесплатно.

Напомним, в середине июля в Сочи открыли первый в истории страны пляж, свободный от коронавируса. Эта новость потрясла всю Россию. Корреспонденты «Блокнота» провели эксперимент и узнали, как на самом деле работает первый антиковидный пляж.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое