Сочи Среда, 28 июля
Общество, 21.07.2021 16:00

Жительница Сочи рассказала о «райском уголке» курорта

Местная жительница города Сочи назвала секретное место для идеального отдыха летом.

В главном курортном городе страны, кажется, невозможным найти безлюдное место для отдыха. Ведь каждый день в Сочи приезжают тысячи туристов. И у всех в планах один и тот же маршрут: море, горы, объекты Олимпийского наследия. Не удивительно, ведь это и есть главные составляющие популярности курорта.

И вот, блогер, проживающая в Сочи, поделилась со своими читателями уникальным местом, где можно отлично провести время наедине с природой. Этим «райским уголком» оказался Кудепстинский каньон.

Каньон в Сочи

 Фото: zen.yandex.ru/канал Любимый Сочи со всех сторон. Кудепстинский каньон

— Место это называется Кудепстинский каньон. Посмотрите, какой красавец! Плюсы этого места в том, что оно непопсовое, немноголюдное и куда в прямом смысле можно сбежать "подальше от цивилизации,- написала девушка.

Каньон в Сочи

 Фото: zen.yandex.ru/канал Любимый Сочи со всех сторон. Река "Кудепста"

Сочинка подробно объяснила маршрут, который предстоит пройти, чтобы добраться до этого чудо - места. Итак, посетить каньон можно, доехав до села Красная Воля, до конечной остановки на автобусе №128, а дальше пройти до конца улицы Ульянова, завернуть на улицу Пещерную и спуститься по лесной дороге до реки Кудепста. А уже оттуда подняться выше по течению, где и начинается скалистый каньон.

Блогер предупреждает, что путь предстоит довольно сложный, так как маршрут горной местности не оборудован, местами небезопасен и экстремален. Поэтому всем желающим, которые планируют посетить каньон, необходимо надеть удобную обувь и обязательно соблюдать правила безопасности.

Каньон в Сочи

 Фото: zen.yandex.ru/канал Любимый Сочи со всех сторон. Водопад

— Маршрут не оборудован, местами достаточно экстремален и опасен, если не соблюдать осторожность и технику безопасности. Будьте предельно осторожны в подобных местах! Но красота каньона того стоит! Нетронутая природа как внутри, так и снаружи (в волшебном лесу) напоминает доисторические времена,- сообщает местная жительница.

Каньон в Сочи

 Фото: zen.yandex.ru/канал Любимый Сочи со всех сторон. Каньон в Адлере

В комментариях подписчики благодарят автора. Утверждая, что обязательно посетят каньон при первой же возможности.

— Спасибо огромное за статью. Это настолько красиво!!! В августе будем в Адлере, очень захотелось съездить туда,- написал читатель.

— Была на этих каньонах в прошлом году, правда, Кудепста выглядела ручейком, но покупаться все же удалось в ваннах реки. Красивые места!- прокомментировала Анна П.

Каньон в Сочи

 Фото: zen.yandex.ru/канал Любимый Сочи со всех сторон. Местная жительница в каньоне

Отмечается, что река «Кудепста» хоть и горная, но, на удивление, очень теплая река. Летом вода в ней быстро прогревается и имеет температуру комфортную для купания.

Напомним, ранее корреспонденты «Блокнота» провели эксперимент и узнали, как на самом деле работает первый антиковидный пляж в стране.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое