Сочи Среда, 28 июля
Общество, 20.07.2021 10:50

«Зараза не пройдет!»: Корреспонденты «Блокнота» проверили первый в стране ковид-free пляж в Сочи

В середине июля в Сочи открыли первый в истории страны пляж, свободный от коронавируса. Эта новость потрясла всю Россию. Корреспонденты «Блокнота» не смогли остаться в стороне и выяснили, соблюдаются ли при входе все заявленные требования к гостям.

В Хостинском районе города Сочи открылся первый в России ковид-free пляж. Необычное место отдыха находится на территории SPA-отеля «Лазурная».

— Мы открыли первый в России пляж с развитой инфраструктурой, свободный от коронавируса, чтобы его посетители могли быть в полной уверенности за безопасность своего здоровья. Это наш пилотный проект, который, мы рассчитываем, получит положительный отклик у гостей города и местных жителей, — сообщила заместитель главы города Инна Петухова.

На открытии ноу-хау места сообщалось, что новый пляж смогут посетить не только постояльцы отеля «Лазурная», предоставившие при заселении все необходимые медицинские документы, но и любые желающие, которые готовы предъявить на входе справку с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию. Также в мэрии городе уточнили, что детям в сопровождении взрослых никакие документы не требуются.

Генеральный директор отеля Александр Захаров заявил, что гости положительно относятся к новым требованиям, понимая, что все действия направлены во благо здоровья.

И вот, спустя неделю после открытия антиковидного места отдыха, корреспонденты «Блокнот-Сочи» решили проверить, действительно ли работниками соблюдаются все условия пропуска туристов на пляж.

Как выяснилось в самом начале, не все желающие могут попасть к морю, а только люди, проживающие в данном отеле, либо счастливчики с местной пропиской.

пляж ковида блокнот сочи.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Дежурный пост перед SPA-отелем "Лазурная"


— Вы отдыхаете у нас? Если нет, то Вам необходимо предоставить паспорт с Сочинской пропиской, — сообщил дежурный на посту у входа в здание.

После того, как корреспонденты подтвердили статус местных жителей, мужчина указал путь к пляжу.

блокнот сочи пляж (1).jpg

Фото: Блокнот Сочи. Дорога к актиковидному пляжу


Подойдя к месту назначения, трудно было не заметить, что территория обозначена специальными опознавательными знаками и огорожена от посторонних.

блокнот сочи пляж от коронавируса.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Мост перед пляжем Covid-Free


  У входа журналистов встретил охранник, попросив показать необходимые документы.

— У нас есть только паспорт с пропиской, разве этого не достаточно, — спросил работник нашей редакции, сделав вид, что не слышал о новых требованиях.

— Раньше было бы достаточно, но теперь нет. Вот, ознакомьтесь с новыми условиями посещения пляжа, — сказал молодой человек, указав на стенд.

— Но если мы уверены в том, что совершенно здоровы и никакой опасности для окружающих не представляем, можем ли мы пройти без справки? — настоятельно продолжил репортер.

— Нет, если вы не сомневаетесь в своем здоровье, будьте добры, докажите это в письменном виде, — подытожил работник отеля.

Итак, по итогам эксперимента выяснилось, что правила на самом деле соблюдаются, и отдохнуть на данной территории можно только при предоставлении медицинских документов, указанных на вывеске около входа.

блокнот сочи ковидный пляж.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Требования, позволяющие зайти на территорию пляжа

блокнот сочи пляж ковида.jpg

Фото: Блокнот Сочи. КПП перед входом на пляж "Лазурная"


Что касается мнения туристов — оно разделилось. Первая сторона считает, что подобные нововведения необходимо обязать соблюдать на всех пляжах города. Другие же, наоборот, не видят смысла в справках, запретах и ограничениях.

— Считаю, что это прекрасная идея! Я осенью прошлого года переболела коронавирусом. И сейчас мне спокойно, зная, что рядом находятся здоровые люди, которые не смогут причинить мне вреда! — поделилась своей позицией Марина Смирнова, прилетевшая в Сочи на отдых из Новокузнецка.

— Отличное место! Спокойно можно отдыхать. Зараза не пройдет! — прокомментировал 59-летний Михаил Борисов.

— Не соглашусь. Я считаю, если боишься заразиться — сиди дома! Лично мы с мужем приехали сюда, чтобы отдохнуть от всех проблем. Эти меры безопасности меня не радуют. Бред! — эмоционально высказалась Галина Луценко из Санкт-Петербурга.

Напоминаем, что с 1 июля на Кубани вступили в силу новые требования режима повышенной готовности, утвержденные губернатором. Отдыхать в отелях и санаториях Краснодарского края теперь можно лишь при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесенном коронавирусе или отрицательного ПЦР-теста.

За тем, как выполняются эти правила, следят мониторинговые группы. В их составе сотрудники городской администрации, Роспотребнадзора и полиции.


Хаблова Дарья

Пашкова Марина

Новости на Блoкнoт-Сочи
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое