Сочи Среда, 28 июля
Общество, 22.07.2021 13:00

Турист рассказал, как «разводят» гостей в Сочи

Путешественник из России, после отдыха в Сочи, разочаровался в экскурсоводах. О том, что именно огорчило мужчину, он рассказал в своем блоге « Живу в мире» на платформе «Яндекс. Дзен».

Отпуск в Сочи и экскурсии, казалось бы, вещи неотделимые друг от друга. Город-курорт славится своими достопримечательностями, которые необходимо увидеть своими глазами при первой же возможности. Конечно, есть и те, кому достаточно набережной у отеля, но процент таких туристов невелик.

Как показывает практика, многие отдыхающие заранее планируют свое времяпровождение, составляя список мест, которые хотели бы посетить в курортном городе. Но не всегда желания совпадают с действительностью, бывает и такое, что по каким-либо причинам, план отдыха приходится менять на ходу. Чаще всего фактором отмены запланированных мероприятий является погода. К сожалению, небесные силы неподвластны простым смертным.

Смерч в Сочи

Фото:google images. Смерч в Сочи

И тогда, чтобы не просиживать свой долгожданный отпуск в номере гостиницы, гости курорта задумываются о всевозможных экскурсиях в данных условиях. Тут на помощь приходят местные гиды. Ведь город незнакомый, как куда-то добраться - неизвестно. Да и зачем так себя напрягать? Отдых же! А сотрудники экскурсионных бюро уже давно проработали и составили самые оптимальные и живописные маршруты.

Именно такая ситуация и произошла у путешественника из России. Несколько лет назад он приехал на отдых в Сочи. Но отпуск не задался, бархатный сезон был сорван из-за постоянных дождей и сильного ветра.

В желании хоть как-то скрасить такое невезение , в один из дней, мужчина со своей компанией отправились на экскурсию «Вечерний Сочи».

Экскурсия в Сочи

Фото: zen.yandex.ru/канал Живу в мире. Вечерний Сочи

По словам туриста, они не сразу поняли, что в течение нескольких часов их возят по коммерческому маршруту.

— В приподнятом настроении мы как-то не сразу обратили внимание, что в течение нескольких часов нас катают по коммерческому маршруту. Были даже недовольства нескольких наших одногруппников, которые возмущались, что они катаются по этому пути уже не в первый раз, и почему не был озвучен точный маршрут данной экскурсии, - написал блогер.

Отдыхающим предлагалась дегустация и приобретение товара на ярмарках меда, сыра, алкогольных напитков и прочего.

Экскурсия в Сочи

Фото: zen.yandex.ru/канал Живу в мире. Лекция по сыроварению

Затем было посещение известной горы Ахун, а после весьма проголодавшихся туристов отвезли в кафе с заранее заказанными блюдами.

Экскурсия в Сочи

Фото: zen.yandex.ru/канал Живу в мире. Вид с горы Ахун

— Сильно голодные и без сил, мы были согласны на любые условия. Нас профессионально подвели к такому состоянию, - вспоминает россиянин.

Блогера удивило то, что после заката солнца участников экскурсии привезли в центр Сочи. Но экскурсовод к концу дня утратила к работе всякий интерес и лишь следила, чтобы никто не потерялся в темноте. Да и сами обессилившие туристы уже просто ждали обратной отправки.

— Что делать в чужом городе ночью? Ничего не понятно и не видно. Зачем мы здесь?"- эти мысли не выходили из головы. Понятно только, что пришли к морвокзалу, а потом нас перевели по какому-то мосту к парку отдыха "Ривьера", где нам выделили час свободного времени на развлечения. Такой вечерний Сочи нам был не нужен. Все просто ждали обратной отправки, предвкушая отдых в пути,- рассказывает путешественник.

Экскурсия в Сочи

Фото: zen.yandex.ru/канал Живу в мире. Экскурсия по ночному Сочи

Однако на обратном пути произошла авария, которая вызвала транспортный коллапс на дороге. В итоге, в Лазаревское туристы вернулись только около восьми часов утра.

После этой истории экскурсионные палатки стараемся обходить стороной. В погоне за сверхзаработком, гиды не хотят видеть в нас, отдыхающих, людей. Мы - просто поток приезжих, который необходимо адаптировать под их бизнес-план. Теперь мы знаем об этом и не хотим дарить драгоценное время отпуска на такие мероприятия, - подытожил мужчина.

Но надо сказать, что в Сочи компания туристов все же вернулась и даже осталась довольна отдыхом.

— А Сочи мы все же посмотрели позже, через год и самостоятельно. Был солнечный день, и было здорово!- добавил путешественник.

Хаблова Дарья

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое