Сочи Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 29.07.2021 09:00

Местные жители сливали фекалии в реку, впадающую в Чёрное море

Недавний шторм стал причиной страшного хаоса в городе: пострадали и погибли людипосёлок Лазаревское затопило водой, были повреждены ресурсы для обеспечения жизнедеятельности, шли восстановительные работы, где задействовали больше 40 единиц техники и 270 сотрудников спецслужб. В тот же момент вышла из берегов и река Мацеста. Её бурное течение, во время погодного хаоса, вызвало разрушение трубопровода диаметром 20 сантиметров. Но не простой трубы. А, конечно же, с нечистотами. В реку уже несколько дней подряд сливаются канализационные отходы больше 80 частных домов по улицам Береговая и Малая, а также СНТ «БФО Мацеста-3». А, как мы знаем, река Мацеста впадает в Чёрное море.

Об этом сообщили специалисты службы контроля использования ресурсов, когда совершали рейд по обследованию сетей на предмет их повреждения. Увидев трубу, которую нельзя ни с чем спутать по отвратному цвету и запаху, сотрудники водоканала забили тревогу.

После выяснения обстоятельств, оказывается, что этот трубопровод является частным и обеспечивает отвод канализации больше чем от восьмидесяти домов.

Сотрудники Водоканала выписали соответствующее распоряжение о незамедлительном устранении поломки отвода.

Если официальное требование сотрудников проигнорируется хозяевами, их полностью отключат от водоснабжения во избежание попадании канализации в реки и моря на территории края.

Дышите глубже, проезжаем Сочи!, — восклицает экскурсовод, — А вот теперь лучше вообще не дышать!. 

Такую шутку уже выучили сочинцы. Всё-таки небеспочвенно местные жители не любят купаться в Чёрном море. Они уверены — фекалии и сточные воды постоянно сливаются в «полезную» морскую воду. И дело тут далеко не в разломе трубы, это просто тщательно скрывается местными властями. Неоднократно были замечены грязные отвратные водостоки, которые бурным напором разливаются в природные реки. Ранее "Блокнот-Сочи" проводил опрос среди своих читателей и наблюдаются неутешительные итоги: из 295 человек 96,84% считает, что отходы уже давно плавают в тех же местах, где в том числе и купаются люди, которые приехали отдохнуть и оздоровиться. Однако туристы не ведают, в какой среде они расслабляются.

опрос блокнот сочи.JPG

Фото: Блокнот-Сочи. Опрос среди читателей

Источник: пресс-служба МУП Сочи «Водоканал».

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое