Сочи Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 23.07.2021 21:00

Сочинская Атлантида: Последствия потопа в Лазаревском устранили за час

Сегодня, 23 июля, после сильного ливня затопило посёлок Лазаревское. Дорожная территория района из-за обилия осадков буквально ушла под воду на считанные часы. На улицах потекли грязные бурные реки, сметав на пути людей.

В социальных сетях разлетаются видео с места событий очевидцев. На кадрах видно, как затоплены грязью улицы, ливневые стоки не справляются с таким количеством осадков. Все подвальные помещения оказались в воде. Транспорт не может проходить по дорогам. В населённом пункте произошёл настоящий коллапс. А туристы, приехавшие отдыхать в солнечный Сочи, в были в шоке от увиденного и пытались укрыться от непогоды под навесами торговых точек.

Источник видео: инст tatashkitskaya  

— Как тут людям жить, я не понимаю, — говорит автор видео, — Лазаревское проезжаем. Тут воду вычерпывают тазиками, видите.

На данный момент последствия ливня смогли ликвидировать. Для этого экстренным службам понадобился всего один час времени. Для этого понадобилось 90 сотрудников оперативных служб и 27 единиц техники.

Напоминаем, что в городе объявлено штормовое предупреждение. Пляжи до сих пор закрыты для купания вплоть до 26 числа. Однако это не останавливает туристов, которые приехали отдыхать и купаться. Люди бездумно лезут в воду, не осознавая возможных последствий. Так, уже одного смельчика спасатели доставили из воды веревками, а часть набережной просто смыло в море

Источник: KrasnodarMedia.su

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7