Сочи Понедельник, 18 октября
Спорт, 27.09.2021 12:30

Пропаганда ЛГБТ, благотворительность и отмененные заезды: как в Сочи прошли гонки “Формулы”

Пропаганда ЛГБТ, благотворительность и отмененные заезды: как в Сочи прошли гонки “Формулы”

Фото: коллаж корреспондента "Блокнот Сочи". События, происходящие в Сочи на "Формуле-1"

Чемпионат по автогонкам, как всегда, насыщен событиями. 23 сентября Сочинский автодром распахнул двери для всех любителей автоспорта. В этом году “Сочи Автодром” - единственная трасса, в которой проходят все формульные этапы: "Формула-1", "Формула-2" и "Формула-3".

16 сентября в город-курорт начали прибывать первые многотонные грузы. Первый рейс весом более 110 тонн с оборудованием для гоночных команд уже прибыл в аэропорт курорта из Великобритании. В контейнерах находились запчасти и необходимые инструменты для команд, оснащение для обслуживания гонок.

Formula_1-v-Sochi.jpeg
Фото: sunhome.ru В Сочи проходит масштабная подготовка к "Формуле-1".

В последующие дни сочинский аэропорт принял еще 7 воздушных судов. Груз общим весом более 700 тонн доставили из Великобритании и Италии. В контейнерах прибыли болиды, системы спортивного хронометража, оборудование для телевидения, коммуникаций и офисов. Для грузов такого типа существует упрощенный порядок оформления. Таможенные пошлины и налоги не взимаются, меры нетарифного регулирования не применяются. Товары относятся к категории спортивных и оформляются в короткий срок, за несколько часов. Остальные части грузов были доставлена фурами. Моторные масла и топливо, модульные павильоны привезли на 35 машинах.

За безопасностью на автодроме следили около 500 сотрудников МЧС. Сотрудники совершали круглосуточное дежурство и для оперативного реагирования выделено 94 единицы техники, а также один вертолет Ка-32. Безопасность площади гоночной трассы, куда входит сама трасса, здания в непосредственной близости и другая инфраструктура, контролировалась особым образом. На этот периметр было рассчитано 25 единиц техники, 183 спасателя. Из этого числа 170 человек являются сотрудниками МЧС России. 18 единиц техники также предоставила МЧС России. Все спасатели квалифицированные. Их квалификация подтверждена успешной работой на мероприятиях международного уровня.

За безопасностью гоночных заездов будут следить сотрудники МЧС

Фото: пресс-служба МЧС. Сотрудники МЧС Краснодарского края готовы к немедленному реагированию.

Погодные условия подвели организаторов и участников гонок. В первый день заезда автотрек был залит водой после прошедших ливней. Организаторы мероприятия посчитали, что в этом нет ничего страшного. Несмотря на дождевой прогноз, погода не мешала болельщикам наслаждаться развлечениями и событиями чемпионата ровно до 25 сентября. Когда на город обрушился невероятной силы шторм. Из-за которого третью свободную практику "Формулы-1" пришлось отменить. 

Во время проведения заездов в Сириусе произошел ряд изменений в движение автомобильного транспорта. Для болельщиков в имеретинской низменности был организован бесплатный транспорт. Также увеличено количество “Ласточек” в дни соревнований. 

Гонщики формулы в Сочи
Коллаж: БлокнотСочи. Гонщики  “Мерседеса” слева направо:  Макс Ферстаппен, Валттери Боттас, Льюис Хэмилтон. 

Большие шансы на победу у пилотов “Мерседеса” Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттас. Макс Ферстаппен из “Ред Булла” тоже является фаворитом, хотя лидер “Ред Булла” не совсем уверен в победе своей команды. Ферстаппен накануне получил штраф за замену двигателя, из-за чего ему придется стартовать с последнего места.

Россию на гонках представляет 22-летний Никита Мазепин, пилот “Хааса”. На пресс-конференции Никита рассказал, что поддерживает благотворительный проект “Шрифт доброты” и призвал всех неравнодушных поучаствовать в сборе средств для лечения детей с ДЦП. И пообещал удвоить собранную сумму. Юного спортсмена поддержал именитый боец Хабиб Нурмагомедов. Он пожелала Никите удаче, в личном блоге гонщика. Помимо Хабиба гонщика поддерживают многочисленные болельщики. Но как оказалось поддержка не принесла юному спортсмену удачи и гонщик пришел предпоследним. Итоги второй сессии свободных заездов показали, что Валттери Боттас стал лучшим. На втором месте Льюис Хэмилтон, на третьем Пьер Гасли. На предпоследнем месте Никита Мазепин, на последнем Мик Шумахер.

Nikita-Mazepin_-predstavlyayushchiy-komandu-KHaasa-v-Sochi.jpg
Фото: instagram.com/nikita_mazepin/ Никита Мазепин, представляющий команду Хааса в Сочи на "Формуле-1".

Не обошлось и без происшествий, во время сессии свободных заездов Льюис Хэмилтон сбил механика своей команды. Гонщик неверно рассчитал дистанцию и вовремя не смог затормозить. Хэмилтон сразу же извинился и поинтересовался состоянием механика. Пресс-служба “Мерседес” сообщила, что с механиком все в порядке.

Помимо, всех неурядиц британский журналист решил внести в событие ноты толерантности и пропагандировал ЛГБТ. Репортер надел футболку, на которой была изображена нестандартная, нетрадиционная семья. По словам Мартина, все, кто приезжает в Россию из Европы, могут помочь привить здесь толерантность к радужному флагу. Именно поэтому он решил пойти вечером в бар в таком одеянии. И добавил, что, если его попытаются оскорбить, то он будет действовать по принципу милой собачки. И прислал видео животного, который держит листок с нецензурной бранью.

радужный журналист на курорте.png
Фото: twitter.com/TheBishF1// На одежде была изображена нетрадиционная семья, где сам журналист стоит в обнимку со своим мужем.

А финский гонщик Кими Райкконен получил в подарок холодильник с мороженым. Такой необычные подарок Кими Райкконен получил от генерального директора АНО “РОСГОНКИ” Алексея Титова. Спортсмен еще в начале сентября сделал заявление о том ,что уходит из автоспорта. Сезон “Формулы-1” в этом году для него стал последним в карьере.  Хоть это событие было ожидаемым, и все же 41-летний чемпион мира расстроил болельщиков. Райкконен признался, что это принять такое решение ему было непросто. Несмотря на то, что “Формула-1” закончилась для гонщика, в жизни еще много всего, что можно испытать и получить от этого удовольствие. Так прокомментировал ситуацию сам Кими.

Kimmi-Raykkonen-poluchil-podarok-ot-organizatorov-gonok-v-Sochi.jpg
Фото: https://autosport.com.ru Кими Райкконен получил подарок от организаторов гонок в Сочи.

23 сентября генеральный директор АНО “РОСГОНКИ” Алексей Титов встретился с Кими Райкконеном, чтобы поблагодарить пилота и вручить подарки. Титов отметил, что у Кими была невероятно насыщенная карьера и добавил, что гонщик внес весомый вклад в историю Гран-при России и в частности Сочи Автодрома. Директор поблагодарил гонщика за установленный им в 2015 году в Сочи рекорд скорости и вручил статуэтку, а вместе с ней коробку российского мороженого. О любви гонщика к мороженому весь мир узнал после чемпионата в Малайзии, когда из-за ливня гонки приостановили. Тогда Райкконен переоделся и ел мороженое, ожидая возобновления гонок. Компания “Чистая линия” зная об этом случае, решила преподнести гонщику запас мороженого в специальной брендированной сумке-холодильнике.
26 сентября состоялся финальный заезд “Формулы-1”, на которой определился победитель. Перед стартом главной гонки 26 сентября вместо гимна в Сочи из-за санкций WADA прозвучала музыка Петра Чайковского. Композицию сыграли на рояле, а в это время на крышке рояля танцевала балерина. На Олимпиаде в Токио в этом году так же звучал Чайковский.

Видео: социальные сети. В седьмой раз победу одержал Льюис Хэмилтон. Для гонщика, представляющего команду “Мерседеса”, это пятая победа в “Гран-при” России.

В седьмой раз победу одержал Льюис Хэмилтон. Для гонщика, представляющего команду “Мерседеса”, это пятая победа в “Гран-при” России. Хэмилтон уже побеждал на сочинском автодроме в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах. Второе место занял Макс Ферстаппен, пилот “Ред Булла”. На третьей строчке - Карлос Сайнс, представляющий “Феррари”. Четвертое место досталось Даниэлю Риккардо, пилоту “Макларена”. А пятое место занял Валттери Боттас, пилот “Мерседеса”.

По традиции, призеры “Формулы-1” после вручения кубков приняли душ из  шампанского. Стоит отметить, что после того, как в календаре “Формулы-1” появился Гран-при России, на трассе “Сочи Автодром” выигрывают исключительно пилоты “Мерседеса”.

В завершении мероприятия на Центральной площади Олимпийского Парка 26 сентября состоялся концерт известного исполнителя Ивана Дорна.




Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Карлос Сайнс Даниэль Риккардо Валттери Боттас Мерседес Феррари Сочи Автодром Формула
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7