Сочи Понедельник, 26 сентября

Зубренок из Сочи получил величественное имя

Зубренок из Сочи наконец-то получил имя. Его назвали в честь горного региона.

20 марта в пресс-службе Кавказского заповедника сообщили, что зубр получил имя. Его назвали в честь горного региона — “Кавказ”. За этот вариант имени проголосовало больше всего участников, а именно 30%.

Напомним, что зубренок прибыл в Кавказский заповедник в начале этого месяца. За свою жизнь животное перенесло много неприятных моментов. Еще новорожденным зубренок попал в русло реки и он чуть было не погиб. Сотрудники выкормили и выходили его, теперь “Кавказ” обживается в новом жилище.

Величественное имя выбирала общественность, путем голосования в социальных сетях. В голосовании приняли участие около 1500 пользователей. Но большинство голосов было именно за “Кавказ”.

Отдельно в пресс-службе заповедника отметили, что это не просто имя. Именно так звали прародителя зубров, которые вольно живут на природной территории заповедника.

Ранее фотограф Юрий Дорош вновь порадовал пользователей сети завораживающими кадрами, снятыми в сочинских горах. Мужчина опубликовал видеоролик с семьей из трех медведей, которым во время прогулки пришлось бороться с зимней стихией.

Екатерина Шихова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
зубрКавказский заповедникживотный мирновости в Сочи
1
0
s7