Сочи Четверг, 29 сентября

В Сочи выбирают имя для зубренка с трудной судьбой

В Сочи выбирают имя для зубренка с трудной судьбой

Фото: пресс-служба Кавказского заповедника. В Сочи выбирают имя для зубренка с трудной судьбой

Кавказский заповедник объявил конкурс на лучшую кличку для молодого зубра. Всем желающим предлагается проголосовать или отправить свой вариант.

В Вольерный комплекс Кавказского заповедника попадают животные с нелегкой судьбой. 11- месячный зубренок один из таких. В апреле 2021 года новорожденного малыша обнаружили местные жители в реке недалеко от села Хамышки республики Адыгея. Зубренок буквально был на грани жизни и смерти, у него совсем не было сил. Скорее всего, его принесло к селу сильным течением.

Дикого зверя передали ветеринару Кавказского заповедника. Доктор на протяжении года выхаживал обессиленное животное, выкармливал его. К счастью, благодаря человеческой заботе малыш поправился.


Фото: пресс-служба Кавказского заповедника. Зубренок в Кавказском заповеднике

Выпустить подросшего зубра на волю невозможно. В дикой природе он просто не выживет. Поэтому было принято решение поселить животное в Вольерном комплексе Кавказского заповедника, где он проживет в комфортных условиях всю жизнь.

Зубренок уже освоился на новом месте, где ему определенно нравится. Он с удовольствием подпускает к себе звероводов, не сопротивляется, когда его пытаются погладить.

В настоящее время у Кавказского заповедника стоит лишь одна задача - дать имя новому питомцу. Вариантов четыре и все они связаны с историей восстановления зубра на Кавказе ( Кавказ, Бодо, Ермыш, Найденыш). Стоит отметить, что руководство заповедника готово рассмотреть и другие интересные имена, которые могут предложить горожане.

Проголосовать за один вариантов или предложить свое имя для зубренка можно в социальных сетях заповедника до 17 марта. Финальный вариант объявят 20 марта — в День Земли.

Зима для многих животных является трудным временем. Несмотря на короткий зимний период на Юге, многие животные переживают значительные неудобства. В первую очередь они связаны с высотой снежного покрова и изменением рациона. Подробнее о зимовке горных зубров читайте в материале «Блокнот Сочи».

Дарья Хаблова

 

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
зубрКавказский заповедникживотный мирновости в Сочи
1
0
s7