Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 08:15

Разруха: сочинец показал как выглядит виадук в микрорайоне Мацеста


Многочисленные трещины и облезшая краска явно не добавляют мосту красоты. Похоже, что конструкция из оградительных белых колонн на Мацестинском виадуке начала рушиться.

Этот виадук реставрировали в 2012-2013 годах, почти 10 лет назад. Тогда было решено провести реконструкцию самых старых мостов на курорте. Мацестинский мост тоже попал в этот список.

В 2013 году здесь отремонтировали проезжую часть, а также устранили деформационные швы в пролетных строениях. Но строители не только «подлатали» мост, но и постарались вернуть ему первоначальный исторический вид, который был разработан еще в 30-ых годах прошлого века.

Отечественные архитекторы в свое время создали уникальный, оригинальный проект с облегченной арочной конструкцией. Вся железобетонная конструкция была длиной 411 метров. На тротуарах имелись выступы, предусмотренные специально для жителей и туристов, использовались в качестве видовых точек.

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в 2013 году заявил, что Мацестинский виадук строители не просто отремонтировали, а возродили. Старовойт похвастался самыми современными технологиями, которые применяются в строительстве и реставрации. Но, похоже, даже самые современные технологии не способны обеспечить целостность конструкций даже на 10 лет.

Источник: «Сочи №1»

Сейчас видно даже невооруженным глазом, что виадук нуждается в реставрации. Пользователи в соцсетях высказали свое мнение на этот счет. Некоторые считают, что на ремонт моста нужно слишком много денег, другие думают, что материалы для реставрации в 2013 году были использованы самые дешевые.

Пользователь по имени Александр предположил, что мост «гуляет» из-за проезжающих по нему машин, и вследствие этого и начал рушиться. Кто-то заметил, что на строительство нового Ривьерского моста деньги нашлись, а на ремонт Мацестинского почему-то нет.
 
Как сообщалось ранее, в Сочи начался заключительный этап реконструкции набережной «Ривьера». Два этапа реконструкции успешно завершены. Началась подготовка к строительству пешеходного моста, который свяжет два берега реки Сочи. В результате завершения двух этапов восстановительных работ была значительно расширена общественная территория, которую удалось продлить до речной набережной. Работа над расширением территории велась при содействии архитекторов и историков.  

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочивиадукМацестамостремонтреконструкцияреставрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7