Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 13:00

Сочинская управляющая компания собирается изуродовать ценное декоративное растение

Управляющая компания “Доверие” хочет кронировать дерево, входящее в список охраняемых пород. 

В редакцию “Блокнот Сочи” поступило обращение от жительницы Адлерского района. Управляющая компания “Доверие” собирается кронировать декоративный платан расположенный вблизи дома №50 на улице Ленина, в Адлерском районе города Сочи. 

— Я бы хотела привлечь внимание к нашей проблеме. Дерево было посажено еще в советские времена, теперь новые жильцам оно стало мешать. Управляющая компания хочет отпилить треть высоты дерева, внесенного в список охраняемых пород администрацией города Сочи, — сообщила жительница дома №50 корреспонденту “Блокнот Сочи” на условиях анонимности. 

ленина дом 50 в Сочи.jpg
Сочинская управляющая компания собирается изуродовать ценное декоративное растение. 

22 ноября на место приехали работники УК и предъявили порубочный лист. Как оказалось, новые жители дома ЖК “Петровский” заказали кронирование. Ветки дерева мешают людям и они переживают, что во время шторма дерево может повредить их имущество. Неравнодушные граждане начали задавать вопросы рабочим и требовать соответствующие документы. Поскольку документации не оказалось, работники уехали. 

платан на улице Ленина 50 Сочи
Управляющая компания “Доверие” хочет кронировать дерево, входящее в список охраняемых пород. Город Сочи улица Ленина дом 50. 

— От какой организации не сказали, никаких документов. Ни дендроплана, ни перечетной ведомости. В итоге, после того как жильцы нашего дома стали задавать вопросы, спрашивать документы, рабочие свернулись и уехали. Только потом удалось дозвониться до УК “Доверие”, и они подтвердили, что это были их подрядчики. Я думаю, что решение о такой варварской обрезке необоснованно, — поделилась информацией обратившаяся. 

Корреспондент “Блокнот Сочи” расспросил и других местных жителей дома №50. Как оказалось дерево ранее уже кронировали. Ветви растения им абсолютно не мешают, но они не против если УК сделает “обрезку с умом”. Но как утверждает обратившаяся рабочие хотят изуродовать дерево. 
   
— Даже если мешают ветки, можно же было их просто укоротить, со стороны окон на пару метров. А жильцы ЖК заказывали именно кронирование, и линия обрезки изуродует дерево. Зачем так уродовать дерево? Тем более, что оно крепкое и здоровое, и доказало свою прочность за все предыдущие годы, пережило все ураганы и порывы ветров, — считает местная жительница. 

Платан в Сочи на улице Ленина 50
Платан на улице Ленина дом №50. Схема, по которой планируется спил дерева.

Ранее в редакцию обратился сочинец, который подробно рассказал с чем придется столкнуться желающему поставить вакцину. Обратившийся посетил Городскую поликлинику №2, расположенную по адресу: ул. Гудаутская дом 7. Мужчина простоял в трехчасовой очереди, чтобы просто измерить давление. 

Кристина Шарапова 

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакцию проблемы в Сочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7