Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 14:15

1,5 тысячи сочинцев остались без воды из-за сошедшего оползня

23 ноября произошло повреждение трубы из-за смещения земли. Около 1,5 тысячи жителей вынуждены временно пользоваться водой, которую привозят в автоцистернах.

Поздним вечером 22 ноября инженеры «МУП Водоканал» заметили, что в Хостинском районе присутствует нестабильное давление в сетях водоснабжения. После этого на место отправились специалисты ВКХ «Центр» для обследования водопровода и выявления наличия повреждений.

Видимых повреждений рабочие на открытых участках не обнаружили. Поиски предполагаемого места обрыва трубы специалисты продолжили уже в лесном массиве, неподалеку от жилых домов. В результате поисков удалось обнаружить почвенную массу, которая обвалилась со склона на магистральный трубопровод диаметром 200 мм и повредила его.

После обнаружения места прорыва рабочие приступили к устранению аварии. В настоящее время ведутся работы по восстановлению водоснабжения. Труднодоступное место расположения водоснабжающей трубы и специфический рельеф местности осложняют процесс ремонта. Для обеспечения жителей питьевой водой было запущено курсирование цистерн, которые меняют место дислокации в зависимости от поступающих заявок.

Сочинцев предупредили о перебоях в волоснабжении 23 ноября.png
Фото: mup-vodokanal-sochi.ru. Сочинцев предупредили о перебоях в водоснабжении 23 ноября

Сошедший оползень стал причиной отключения воды в домах на улицах Дмитриевой, Водораздельной, Транспортной, Яна Фабрициуса, Коммунальной, Севастьянова и Метелева. Сообщается, что работы по восстановлению водоснабжения планируется завершить к 13 часам, 23 ноября.

В Центральном и Адлерском районах города тоже возникли проблемы с системой водоснабжения. Перебои с водой могут наблюдаться на улицах Клубничной, Черновицкой, Коммунаров, Ворошиловградской и Блинова. Восстановительные работы в этих районах будут продолжаться, предположительно, до 17 часов.

Как сообщалось ранее, сочинское бомбоубежище признано лучшим в крае. Главное управление МЧС России Кубани объявило результаты краевого смотра-конкурса на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны на объектах экономики всех муниципальных образований края. Лучшим убежищем вместимостью до 150 человек впервые стало защитное сооружение Сочинской ТЭС АО «Интер РАО – Электрогенерация».
 

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиводаводоснабжениеводоканалавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7