Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 24.11.2021 09:00

«Люди не могут попасть домой»: сочинцы попросили помощи у Алексея Копайгородского

Сочинцы просят обратить внимание на их проблему. Жители Хостинского района устали от бездействия властей и сухих отписок.

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители Хостинского района города Сочи. По словам сочинцев, люди страдают от самовольного перекрытия пешеходной зоны. 

По информации от Сергея Сухачева, такая ситуация сложилась около двух лет назад. На участке расположенном по адресу: Курортный проспект 89/3 происходит ежедневное перекрытие пешеходной зоны. Люди вынуждены возвращаться домой прямо по проезжей части, где летят машины на огромной скорости. Сочинцы неоднократно обращались к властям города, в администрацию ФГУ “Парус”, но в ответ получают сухие отписки. Ситуация не меняется и граждане уверены, что глава города Сочи поможет разобраться в ситуации. По мнению сочинцев , Алексей Копайгородский просто не в курсе, что в городе происходит такое безобразие.  

люди вынужденно идут по проезжей части в Сочи.jpg
Люди вынужденно ходят по проезжей части в Сочи из-за перекрытия пешеходной зоны. 

— Это единственный проход от курортного проспекта, он начинается от остановки “Парус” и до остановки “Металлург”. Ровно в 19:00 проход перекрывается с обеих сторон и закрыт до 7 утра. Жители и гости города Сочи, которые по различным причинам оказываются по эту или по ту сторону, не могут вернуться домой. Людям приходится идти по проезжей части, где происходит движение автомобилей. На обращение в администрацию Сочи, на обращение в ФГУ “Парус” приходят противоречивые ответы, — рассказал Сергей Сухачев корреспонденту “Блокнот Сочи”. 

Сочинцы просят обратить внимание на их проблему. Жители Хостинского района устали от бездействия властей и сухих отписок.

Помимо неудобств с вечерними прогулками и возвращением домой после рабочего дня сочинцы не могут попасть к морю. Пенсионеры, женщины с колясками вынуждены идти в обход около 2 километров и только таким образом попасть на пляж. 

— Пожилые люди не могут здесь подняться, я сколько раз наблюдала как женщины с колясками не могут попасть к морю. Охранники, которые тут сидят советуют идти по проезжей части. Тут сидят высокопоставленные люди и не вникают в проблемы населения. Написали 5 писем ответы какие-то некорректные приходят. До мэра информация не доходит, — негодует Татьяна Жирнова.    

— Да про море мы уже молчим. Мы просто не можем попасть из одной части Сочи в другую. Приезжают гости в город, постояльцы отеля “Металлург”, санатория “Орджоникидзе”, куча санаториев поблизости не могут попасть обратно. Люди идут гулять в город вечером, в тот же “Дендрарий”, а возвратиться не могут. Чтобы вернуться обратно им приходится идти прямо по проезжей части. А тут машины носятся, это же небезопасно в первую очередь, — поддерживает Татьяну Сергей.  

Сочинцы просят обратить внимание на их проблему. Жители Хостинского района устали от бездействия властей и сухих отписок.

Корреспондент “Блокнот Сочи” уточнил у сотрудников охраны по какой причине перекрывается данный участок. На что получил ответ, что такая процедура необходима ради безопасности населения. По словам охраны, вечером на участке нет электричества и во избежания преступности принимают соответствующие меры безопасности. 

Сочинцы просят Алексея Койгородского лично разобраться с ситуацией и помочь в сложившейся проблеме. У граждан уже просто нет сил бороться самостоятельно и получать в ответ дежурные отписки. 

охрана перекрывает пешеходную зону в сочи.jpg
Пешеходная зона закрыто с 19 часов вечера и до 7 утра. Курортный проспект в Сочи. 

— Эта ситуация нам очень мешает жить. Как власти не могут понять, что это в первую очередь опасно. Сколько людей могут погибнуть и получить травмы, — подытожил Сергей Сухачев. 

Ранее в редакцию “Блокнот Сочи” поступило обращение от жительницы Адлерского района. По словам обратившейся, управляющая компания хочет изуродовать многолетний платан.

Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Хочу сказать проблемы населения в Сочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7