Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 13.10.2021 21:00

Горы мусора на детской площадке: сочинская УК снова бездействует

Жители Сочи пожаловались на постоянные горы мусора на детской площадке. Мамы малышей устали самостоятельно с этим бороться.

Сочинцы не перестают жаловаться на полное безразличие со стороны Управляющих компаний. Так, 13 октября, местная жительница выложила на просторы интернета ролик, на котором отчетливо видно, как одна из детских площадок буквально завалена фантиками, бумажками и бутылками.

Видео: ЧП Сочи. Детская площадка в мусоре

Автор видео сообщила, что матерям детей, которые играют на территории площадки, приходится самостоятельно собирать мусор. Кроме того, несмотря на неоднократные жалобы, УК абсолютно бездействует.

— Это улица Петрозаводская,13 . Мамы малышей устали сами собирать этот мусор через день, никому ничего не надо! Управляющей компании всё равно! – написала сочинка.

Выяснилось, что данный адрес находится в Адлерском районе города и обслуживает его УК «Доверие», которая в последнее время на слуху у всех горожан.

Напомним, 2 октября в сети появилось видео про «кладбище пальм». Опубликовал его Станислав Корниенко. Молодой человек прошелся с камерой по улицам города и обнаружил, что все пальмы почернели и засохли. По словам Станислава, за состоянием деревьев ответственны Управляющие компании.

7 октября корреспондент « Блокнота» решил узнать, как обстоят дела с пальмами на улице Молокова, 30. Выяснилось, что после того, как был опубликован материал в СМИ, сотрудники УК « Доверие», которая обслуживает этот дом, узнали о проблеме и устранили ее, спилив погибшие деревья.

Самое интересное то, что для того, чтобы решить данный вопрос, горожане должны были обратиться в СМИ и подключить к делу социальные сети. Ведь, жильцы данных домов рассказали, что не раз обращались с этой проблемой напрямую в УК, но вот только действий после жалоб никаких не было.

Напоминаем, что ранее в редакцию «Блокнот-Сочи» поступило обращение от местной жительницы города-курорта. Девушка рассказала, что на набережной в районе Адлерского вокзала сломался фонарный столб. 23-летняя горожанка предположила, что он подвергся возгоранию, после чего принял иную форму.

Неравнодушная жительница обратилась в СМИ в надежде, что администрация Адлерского района заметит проблему и решит ее до того, как «фонарь-убийца» оправдает свое название.

Позже журналист «Блокнота» посетил Адлерскую набережную, на которой стоял опасный фонарь. Корреспондент провел проверку и узнал, изменилось ли что-нибудь после обращения неравнодушной горожанки в СМИ.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
площадкамусоржалобаУКСочи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7