Сочи Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.10.2021 10:15

Жители в шоке: в Сочи активизировались летающие клопы

С наступлением октября сочинцы то и дело выкладывают фото и видео, на которых видно, как клопы буквально облепляют деревья, растения, окна, веранды и жилые дома. Жители не знают, как бороться с этими вредителями.

Нашествие насекомых началось после обильных ливней, прошедших на территории Сочи. С наступлением солнечных дней клопы полетели на свет, чтобы погреться. Таким образом они готовятся к спячке, подыскивая подходящее теплое местечко на зиму.

Клопов очень много, они лезут в квартиры. Но больше всех страдают жители частных домов. Особенно те, кто живет рядом с лесной зоной. Сочинцы прозвали жуков “вонючками”, потому что при касании клопа от него исходит неприятный специфический запах.

Клопы буквально облепляют окна, дома, веранды.png

Фото: instagram.com/live.sochi, "Сочи Онлайн". Клопы буквально облепляют окна, дома, веранды

По словам местных жителей, нашествие клопов происходит каждый год. Как бороться с этими “вонючками”, сочинцы не знают. Люди перепробовали уже все возможные средства. Но никакая химия на жуков не действует.

Сочинские энтомологи рассказали телеканалу “Царьград-Юг”, что высокий уровень влажности летом и осенью обеспечил насекомым благоприятную среду для размножения. По их словам, клопы никуда не исчезнут, а просто переждут зиму в укромных местах, там, где тепло и сыро: листва, подвалы, сарайки.

В интернете люди отчаянно ищут советов, как избавляться от насекомых. Но, похоже, кроме ручной сборки, другого эффективного средства нет. Одна из жительниц поделилась советом в соцсетях: она берет малярный скотч и липкой стороной собирает клопов с окна. В день женщина выкидывает вместе со скотчем около 50 жуков.

Мраморный клоп считается инвазивным, т.е. завезенным вредителем. На Кубани он появился около 8 лет назад. И сразу же стал массово захватывать новые территории и очень быстро размножаться. Насекомое поедает овощные и плодовые культуры, цветы и декоративные растения тоже страдают из-за клопа. Наиболее эффективным методом уничтожения вредителя считается период его спячки.

Ране стало известно, что в Адлерском районе медвежонок пытался пробраться в курятник. Медведи неоднократно наблюдались на территории Сочи, однако не часто они залезают на придомовые территории. Попытки косолапого не увенчались успехом, поэтому он решил вернуться обратно в лес.

Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиклопыжукинасекомыевредителинашествиемраморный клопвонючки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7