Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 28.08.2021 21:00

Никому до нас нет дела: сочинские дети вынуждены играть в полной темноте

Вот уже несколько месяцев мэр Сочи отчитывается за проделанную работу на центральных улицах курорта. Реконструкция набережной реки «Мзымта», преображение парка «Ривьера». Все это, конечно, прекрасно, но почему то власти, в погоне за улучшением облика города, делают акцент только на популярных местах, совершенно забыв, что помимо первых улиц Сочи, есть и другие, не менее важные уголки курорта.

Площадка в Сочи

Фото: «Блокнот-Сочи». Детская площадка в Сочи днем

Так в микрорайоне Голубые Дали, около школы №26 с начала июня текущего года ночью можно случайно выколоть себе глаз. А все потому что фонари, установленные на территории сквера «Тысяча Детских улыбок», уже давным-давно не работают.

Местные жители возмущаются, ведь площадка у школы является излюбленным местом детей. А так, как в настоящее время световой день идет на убывание, то и темнеет все раньше и раньше, и что делать ребятишкам после шести вечера - неизвестно.

— Мы почти каждый день с сыном приходим сюда, хоть он еще совсем маленький, но уже привык к этому месту. Договариваемся с другими матерями о встрече и проводим тут время с малышами. Но сейчас долго не погуляешь, совсем рано становится темно, - сообщила корреспонденту «Блокнот-Сочи» жительница дома № 10.

— Попробуйте объяснить ребенку, что надо уходить. Не получится. Поэтому светим фонариками и катаем детей на качелях. А что делать?!- рассказала Инна, мать двоих детей.

Видео: «Блокнот-Сочи». Детская площадка в Сочи в темное время суток

Действительно, несмотря на темноту, тут ежедневно вечерами собираются десятки сочинцев. Также не стоит забывать о том, что днях начнется учебный год, следовательно, количество детей в игровой зоне в разы увеличится.

— Посмотрите, вот тут ворота школы. Как ученики будут выходить после дополнительных занятий? Вокруг кусты и темнота. Ужас! Никому до нас нет дела!- возмутилась Валентина Александровна, женщина воспитывает внучку и переживает за нее, ведь девочка учится во вторую смену.

Площадка в Сочи

Фото: «Блокнот-Сочи» вход в сочинскую школу на улице Голубые дали

— Так уже не первый месяц. Очень темно. Да и вообще не могу сказать, что где-то по нашей улице хорошее освещение. Но тут, да, полный мрак! – поделился информацией сочинец.

Вообще, освещение в городе это довольно больная тема для местных. Ранее в редакцию «Блокнота» обратилась молодая девушка с просьбой придать огласку ситуации с поломанными фонарями на набережной в районе Адлерского вокзала. Надо сказать, что данная история закончилась неоднозначно, местные власти все-таки обратили внимание и даже решили проблему, но не совсем так, как хотелось бы.

Надеемся, что эта история закончится хорошо. Администрация района все-таки услышит пожелания и просьбы сочинцев и поможет устранить неполадки, иначе, зачем людям такая власть, которой все равно на проблемы населения.

Дарья Хаблова

Обращение в редакцию Блокнот Сочи.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
детская площадкапроблемы местных жителейбездействие властей
3
0
s7