Сочи Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 27.07.2021 17:00

В Сочи водитель, не пропустивший скорую помощь, лишился прав

Водителя “Лады”, который не пропустил скорую помощь, спешившую на вызов к ребёнку, лишили водительских прав на 1 год.

В среду, 21 июля, в сеть попало видео, на котором автомобиль со ставропольскими номерами не пропускает скорую. На протяжении нескольких минут, водитель «Лады» не реагирует на спецсигналы, продолжая спокойно передвигаться по трассе, преграждая проезд карете скорой помощи.

Видео:sochi.com

Как выяснилось, бригада следовала на срочный вызов к ребёнку по маршруту со стороны микрорайона Хоста в сторону Адлера.

Водители, как принято, прижались к обочинам, освободив место для медиков. Однако один из автомобилей, воспользовавшись ситуацией, решили проскочить по этому свободному пути и объехать пробку, преградив тем самым дорогу врачам. Вызов был срочный — врачи должны прибыть к пациенту не позже, чем через полчаса, но водитель «Лады Ларгус » оттянул время приезда на целых 15 минут.

Сотрудники Госавтоинспекции Сочи выявили нарушителя. Сообщается, что за рулем находился 23-летний житель другого региона. По словам молодого человека, он не слышал звук сирены и сигналы автомобиля "скорой" из-за громкой музыки в салоне.

Решением суда водитель был лишен права управления транспортным средством на один год.

Напомним, что вечером 23 июля в Хостинском районе города Сочи случилась трагедия. Во время, мощного ливня из берегов вышла река Мацеста. Всего за несколько часов в городе выпала месячная норма осадков. Полицейский Алексей Кожакин с тремя пассажирами – супругой, несовершеннолетней дочерью и знакомой оказался в эпицентре стихии. Известно, что всего в машине находились пять человек, спастись удалось только одному из них.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое