Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 13:05

В Сочи эпидемия! И это не коронавирус: туристка рассказала о страшном заболевании на курорте

Жительница России, после отдыха в Сочи, пришла в ужас от того, что курорт охвачен пандемией. Женщина решила предупредить всех россиян о южном недуге в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам отдыхающей, в Сочи эпидемия, да и настолько масштабная, что ее не может не заметить даже обычный турист, далекий от практической медицины или текущей медицинской статистики.

Скорые так и летают туда-сюда вдоль побережья. А так как ездить они здесь любят с южным апломбом - с мигалками и сиреной и днём и ночью, - не заметить их просто невозможно, - комментирует автор.

Россиянка утверждает, что на курорте «кишечный грипп» с очень высоким процентом распространения. Болезнь косит всех, от мала до велика.

— Это не распиаренная СМИ-эпидемия, о которой забываешь, едва выключив телевизор: тут болеют все кругом. Как сказали наши хозяева, в каждом номере кто-то лежит. Болеют даже местные и мрачно поговаривают, что не припомнят ничего подобного, - подчеркнула гостья города.

Туристка рассказала о страшном заболевании в Сочи

Фото: Типичный Сочи. Поток туристов на курорте

Больше всего девушку удивило то, что власти абсолютно ничего не предпринимают, чтобы остановить рост заболеваемости.

При этом власти делают с этим целое... ничего. Абсолютно ничего. Вернее, они открыли прививочные пункты. От коронавируса, конечно, - это ведь наша главная и единственная напасть. Об этом вы услышите в новостях. И увидите в сюжетах. Что Вы узнаете о реальной эпидемии гриппа? - Ничего. Очевидно, она никого не волнует. И команды защищать население не поступало.

Уточняется, что данный вирус переносится достаточно тяжело - высокая температура, ломота во всем теле, боль в животе, обезвоживание из-за полностью расстроенного стула, который не нормализуется неделями.

От него достаточно трудно излечиться окончательно: знаю людей, которых он накрывал два и даже три раза к ряду. Только человек, вроде, пришёл в себя, появился какой-то аппетит и силы и вдруг - новый приступ, ещё сильнее прежнего, - рассказала туристка.

Испугавшись попасть в волну заболевших, россиянка со своей компанией не стали ждать появления первых симптомов и заранее начали принимать необходимые препараты.

— Мы сами, в итоге, помаявшись, просто решили пить все эти Энетерос-препараты, не переставая, до самого отъезда,- сообщила отдыхающая.

Женщина убеждена, что срочно надо принимать хоть какие-то меры. Иначе вся эта история приведет к ужасным последствиям.

Туристка рассказала о страшном заболевании в Сочи

Фото: Любимый Сочи. Множество отдыхающих на набережной в Сочи

— Ну, хотя бы обязать столовые использовать по назначению посудомоечные машины, которые сплошь стоят у них зачехленные, и перестать мыть посуду руками. Ну, как мыть… споласкивать. Возможно, и кое-какая дезинфекция бы не помешала. От «важного» вируса ведь дезинфицировали окружающую среду. Отчего же теперь - нет?- высказала свое мнение автор статьи.

Также туристка заметила еще одну проблему курортного города. По мнению девушки, вторая напасть Сочи в том году - это комары, которых прозвали мутантами.

— Я таких комаров и комариных укусов не наблюдала никогда. Впрочем, я не слишком большой специалист по комарам, может, кто-то подскажет, что это за твари такие нас тут едят?- задалась вопросом россиянка.

Туристка рассказала об эпидемии в Сочи.jpg

Фото: zen.yandex.ru/канал Вдумчива_я. Вечерний Сочи

В заключение, жительница России порекомендовала своим читателям, по возможности, держаться от своих друзей-знакомых, приехавших с отдыха, подальше. Так как вирус очень стойкий, и не исключен рецидив уже после приезда домой.

Сочи – самый популярный курорт нашей страны. И логично, что отдыхающие любят обсуждать и осуждать его. Многие делятся своими впечатлениями от отпуска в социальных сетях, рассказывая свои истории из путешествия в интернете. Ранее о курорте высказалась туристка из России, сравнив Сочи и Абхазию. После поездки, девушка точно поняла, куда она вернется, а куда больше ни ногой.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое