Сочи Суббота, 02 июля
Общество, 18.01.2022 15:31

«У меня дома лежит труп в течение шести часов»: сочинка рассказала о бездушном отношении медицинских работников

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от жительницы Сочи. Женщина утверждает, что она не может дождаться медиков больше 6 часов. 

18 января в семье Ирины Ляминой случилось горе, умерла мама. Сочинка обратилась в медицинское учреждение для того, чтобы специалисты констатировали смерть, но с 7 утра к ней никто не приезжает. Ирина Юрьевна находится в шоковом состоянии и не знают, что ей делать и к кому обратиться.

— У мамы был рак легкого, она умерла сегодня в 7 утра. Мы не можем дождаться врача для того, чтобы зафиксировали смерть. Звони, звоним они все перекидывают друг на друга. Никто не хочет заняться этим вопросом. Это городская поликлиника №3 в городе Сочи. Она находится по нашему месту жительства, Измайловская 20. У меня труп лежит в доме больше 6 часов. В полиции сказали, чтобы мы не вызывали труповозку ни в коем случае. Так как медики должны констатировать смерть, — рассказала сочинка сквозь слезы корреспонденту “Блокнот Сочи”. 

По словам обратившейся, она уже обзвонила все возможные инстанции. Медицинские сотрудники не реагируют на звонки, полицейские не разрешают вызвать труповозку без медицинского освидетельствования. Ирина находится в квартире с трупом своей матери больше 6 часов. 

— Пусть люди знают какое бездушное отношение у наших врачей. Это к человеку, который прожил жизнь. Заведующий поликлиникой тоже перекладывает ответственность. Нам нужен только акт, нам не нужна уже помощь. Ничего не нужно! Звонили и в областной минздрав, но они сказали обращаться в эту поликлинику. Это издевательство в таком состоянии. Терапевт Немиров также сказал, что не может помочь и выдать справку. Куда мне еще идти?, — задается вопросом убитая горем Ирина Лямина. 

Ирина Юрьевна в шоковом состоянии и уже не знает к кому ей обратиться. Женщина плачет и находится на грани нервного срыва. Через редакцию она хочет придать проблеме гласность.   

— Я очень хочу, чтобы все это люди видели и знали, что творится у нас в городе! Какое хамское и издевательское отношение медиков. Я не могу никого дождаться. Это же мерзко! Безобразие просто, издевательство, — подытожила обратившиеся. 

Напомним, что это далеко не первый случай когда местные жители жалуются на медицинские учреждения. Медицинские работники не приезжают на помощь к больным детям, стоят в многочасовых очередях в поликлиниках.

Кристина Шарапова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакцию Сочи медицина в Сочи
0
0
s7