Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 22.12.2021 09:00

«Уровень медицины в Сочи равен нулю»: местную жительницу разозлило отношение медицинских работников

В редакцию “Блокнот Сочи” поступило обращение от местной жительницы. Ксения Воробьева утверждает, что в течение трех дней она не может вызвать врача для своего больного сына. 

20 декабря сочинка обратилась в СМИ для того, чтобы придать проблеме гласность. По словам Ксении, в медицинские учреждения Сочи просто не дозвониться, а вызвать врача на дом что-то нереальное. 

— Ребенок заболел в прошлую пятницу. Пришел со школы с температурой. Я не стала паниковать, подумала, что сезонный грипп. Так бывает. Но когда температура достигла отметки в 39 градусов. Я поняла, пора принимать меры. Первым делом позвонила в скорую, приехали быстро, поставили укол и диагностировали Ангину. Сотрудник скорой помощи лечение не выписывает и посоветовала вызвать врача. Да и тащить ребенка в поликлинику и сидеть в очереди по 2-3 часа не стоит, — поделилась своей историей Ксения. 


Сочинка воспитывает 11-летнего сына, семья проживает в Адлерском районе города. Об очередях в детской поликлинике женщина знает не понаслышке. 

— Неоднократно приходилось торчать в поликлинике ни один час. Но это еще ничего когда ребенок здоров, а когда он так болен? Что нам делать? Я позвонила по единому номеру, провисела на линии пол дня, мне ответили: “прием заявок окончен”. Хорошо, что нам сказали диагноз. Сходила в аптеку и буду лечить ребенка сама. Но как он пойдет в школу без справки? Да и вообще почему мы должны заниматься каким-то самолечением! Уровень медицины в Сочи равен нулю. Это настоящее безобразие, — негодует Ксения. 

По словам обратившейся вызвать врача так и не удалось. Запись ведется в будние дни с 8 утра и до 12 дня. Всего четыре часа, в которые линия перегружена и никто не отвечает. А после 14 часов когда удается услышать голос медицинского работника запись уже нет. Женщина оставила эту идею и будет лечить ребенка самостоятельно. Но вопрос со справкой остается открытым, жительница не понимает как её получить если отвести ребенка самостоятельно в поликлинику невозможно. 

— Я уже просто спросила как быть со справкой? На что мне ответили: “Отвечать за врача я не могу. Как он выпишет справку если не диагностировал болезнь”. Вот так и живем. Почему город, который имеет такие ресурсы и бюджет не может решить вопрос медицины. Самый главный вопрос волнующих горожан, — подытожила молодая мама.

Напомним, что ранее в интернете появился видеоролик, на котором запечатлена очередь из маленьких пациентов. Как оказалось, дети в сопровождении родителей часами дожидались приема врача в инфекционном отделении Краевой больницы №4 на улице Кирова, 50.

Екатерина Шихова 

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg


Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакцию Блокнот Сочи проблемы горожан
1
0
s7