Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 13.08.2021 15:20

Огромные очереди, людей просто море: олимпийская чемпионка высказалась о медицине в Сочи

Двукратная олимпийская чемпионка поделилась своим мнением об уровне медицины в Сочи. По словам титулованной спортсменки, сочинской медицине есть куда стремиться.

Татьяна Волосожар и её муж Максим Траньков проводят много времени в олимпийской столице. 27 мая чемпионка стала мамой во второй раз, у супругов родился сын по имени Теодор. Это второй ребенок в семье, у пары подрастает старшая дочь Анжелика. 

Татьяна Волосожар с мужем

Фото: instagram.com.fire_bird

Роды и плановое медобследование. После них титулованная спортсменка проводила в Москве. Подписчики нашли странным тот факт, что фигуристка обращается за медицинской помощью к столичным докторам, а не посещает местных. Пользователи недоумевают, почему для того, чтобы пройти плановое обследование, необходим перелет в Москву. Это, как минимум, неудобно и более затратно. Спортсменка поделилась личным опытом общения с местными медицинскими специалистами на своей странице в социальной сети. В публикации чемпионка пояснила, по какой причине она предпочитает столичных докторов местным.


— Давайте расскажу на нашем примере, чтобы не обобщать. Лике ночью стало плохо: поднялась температура, ее тошнило, болел живот. Поскольку конец июля - начало августа — золотое время для ротавируса на нашем побережье, я подумала, что это он. Паниковать не стала, мы сбили температуру и утром поехали к врачу. Тем более, что после завтрака Лику снова стошнило, — поясняет спортсменка своим подписчикам.


Татьяна Волосожар в Сочи

Фото: instagram.com.fire_bird

По словам Татьяны, в одной из частных клиник города их просто не приняли, ссылаясь на полную запись. Хотя врач сидела в абсолютно пустом кабинете.

— В итоге меня это вывело из себя, я, скажем так, настояла, чтобы ребёнка немедленно осмотрели. Нас выслушали, провели поверхностно осмотр и дали разные рекомендации по лечению. Назначения не помогли совершенно. С тем же успехом я могла получить рекомендации в интернете, — шокирована произошедшим чемпионка.

Семья была вынуждена обратиться в поликлинику в Адлерском районе города Сочи. В государственном учреждении доктора оказались более профессиональными: взяли массу анализов и поставили капельницу. Татьяна поблагодарила врачей, но была удивлена тем, что творилось вокруг.

— Но что творилось вокруг… Огромные очереди, людей просто море, потому что по сути больше помощи ждать неоткуда, а кроме местных жителей тут ещё и море туристов. Узкие специалисты работают по очень странному графику, на приём попасть безумно сложно. Например, нам нужен был хирург, он принимал только несколько дней в неделю по пол дня. В итоге к нему была огромная очередь из людей с разными травмами, никто никого не готов пропустить, что с одной стороны понятно. С другой - ругань, крики, всё это ужасно выматывает, — поделилась личным опытом женщина.

Спортсменка считает, что медицине в Сочи однозначно есть куда стремиться. Старшая дочь Татьяны выздоровела и у неё все хорошо. Но для себя фигуристка поняла, что за медицинской помощью больше в сочинские учреждения не пойдет.

Татьяна Волосожар с дочерью в Сочи  
Фото: instagram.com.fire_bird

В комментариях пользователи написали, что такая обстановка в поликлиниках царит по всей стране.

— Обычная медицина и ситуации... к сожалению, так в любом городе России... кроме Москвы и Питера. Мы в этом году тоже ротовирусом переболели и в больнице лежали. Здоровья деткам, — написал Евгений Кравченко.

— Сейчас везде так в Краснодарском крае. Живу всю жизнь в Краснодаре и могу сказать, что такой дурдом везде. Особенно на побережье. Проще вообще не обращаться, чем весь день стоять в очередях, где тебе ещё хуже станет. К большому сожалению, так не должно быть, но что поделаешь, — сообщила Юлия Свириденко.

— Это вы привыкли у себя в Москве и Питере жить иначе. Такая ситуация в принципе во всей России, а не только Сочи, — высказала своё мнение Людмила Селихова.

Напомним, что чемпионка вышла на лед спустя два месяца после родов. Татьяна выступила на ледовом шоу “Руслан и Людмила” в Сочи Парке. Она призналась, что в рамках подготовки к выступлению специально ходила на шоу и новая версия спектакля очень понравилась ей своей динамикой. На каждый спектакль титулованная спортсменка выходит с легким трепетом и хорошим настроением. Своим любимым моментом в постановке она назвала номер «Калинка».


Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7