Сочи Понедельник, 08 августа
Здоровье, 07.01.2022 21:03

Более 100 медицинских сотрудников требуется на станцию скорой помощи в Сочи

В сфере здравоохранения курорта по-прежнему наблюдается дефицит кадров. Острая нехватка наблюдается среди сотрудников скорой медицинской помощи.

7 января стало известно о том, что опубликованные еще в октябре, вакансии на сайте ГБУЗ “Станции скорой медицинской помощи города Сочи” актуальны по сегодняшний день.

Во всех медицинских бюджетных учреждениях наблюдается нехватка персонала, начиная от врачей заканчивая медицинскими сестрами с разными квалификациями и санитарами. Особо сложная ситуация наблюдается среди персонала скорой медицинской помощи. Согласно опубликованным данным на сайте Министерства здравоохранения Краснодарского края открыто сразу 60 ставок для врачей скорой помощи, 45 ставок для фельдшеров и 25 ставок для медицинских сестер.
Заработная плата, предлагаемая по актуальным вакансиям, составляет 26400 рублей для врачей, 18300-18800 для фельдшера. А для медсестер в диапазоне от 16200 до 18800 рублей.
станция скорой помощи.jpg
Фото: minzdravkk.ru Вакансии для скорой медицинской помощи в Сочи 

Нехватка докторов и среднего медицинского персонала замечена в ГБУЗ «Инфекционная больница №2» селе Ордынка Лазаревского района. В учреждении открыто 10 вакансий для врачей разной специализации, 6 из них для инфекционистов.

Вакансии больницы в селе Сочи.jpg
Фото: minzdravkk.ru Вакансии сочинской больницы в Лазаревском районе

Предлагаемая зарплата составляет до 45 тысяч рублей. Также молодой специалист может принять участие в программе Земской доктор, по условиям которой получит 1 миллион рублей. Полученные деньги можно использовать на покупку нового жилья или строительство.

Как сообщалось ранее, была опубликована информация об острой нехватке среднего медицинского персонала. В одной из больниц курорта были открыты вакансии для 13 медицинских сестер.

Напомним, в редакцию “Блокнот Сочи” поступило обращение от местной жительницы. Ксения Воробьева утверждала, что в течение трех дней она не могла вызвать врача для своего больного сына, поэтому была вынуждена обратиться в СМИ для придания проблеме огласки. По словам женщины дозвониться в поликлинику, чтобы вызвать участкового врача невозможно. 
Анастасия Мищенко 

Новости на Блoкнoт-Сочи

Медицина Сочи

здравоохранение в сочи вакансии медицинский персонал скорая помощь больницы в сочи
0
0
s7