Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 05.08.2022 13:17

Турист рассказал о минусах путешествия на автомобиле к Черному морю

Краснодарец любит выезжать на море с семьей практически каждые выходные. О том, что происходит на автомобильных дорогах в летние месяцы путешественник подробно рассказал в своем блоге.

4 августа на платформе Яндекс.Дзен блогер разместил свой отзыв о путешествии на автомобиле к Черному морю. По словам автора, пробки в краевой столицы пустяки по сравнению с тем апокалипсисом, который творится на трассах.

— Возвращаясь с Темрюка в Краснодар, мы потратили на дорогу больше шести часов. Если зимой или осенью до Джубги или Анапы вполне реально добраться за полтора часа, то в разгар курортного сезона время поездки увеличивается в три-четыре раза. Злачных в этом смысле слова мест по пути несколько. Если ехать в сторону Сочи, есть большой риск застрять в Горячем Ключе. Несмотря на то, что трасса там отличная и многополосная, затор образуется очень часто, — предупреждает автомобилист.


По информации от автора, ехать к морю лучше в будние дни. В выходные дни ситуация меняется и на привычное время нужно закладывать гораздо больше. Причиной тому, по мнению краснодарца, становятся сами водители и ремонты дорог.

— Слишком уж много желающих проскочить по обочине и в итоге, приходится стоять всем, — считает блогер.

Автор блога утверждает, что дорожные работы производятся на одних и тех же местах ежегодно. Автомобилист остался в недоумение от этого факта и не понимает почему нельзя делать ремонт в несезонное время года. Самыми загруженными участками на дорогах он считает поворот на Анапу и подъезд к Славянску-на-Кубани.

В первые выходные августа семья потратила на дорогу к морю около шести часов и ехали со скоростью 5-10 километров.

— В общем, отправляясь на море имейте это ввиду. По возможности, старайтесь проскочить эти участки дороги в ночное время или рано утром. И упаси вас Бог сунутся сюда в выходной день. Вас ждет такое дорожное приключение, о котором вы будете вспоминать весь последующий отпуск, — подытожил мужчина.

Напомним, что ранее автомобилист призвал властей не пускать в город автомобили с иногородними номерами. По мнению автовладельца, они создают заторы на дорогах и чаще местных попадают в ДТП.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7