Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 05.08.2022 13:02

Сочинские автомобилисты начали получать материальную компенсацию за ущерб от непогоды

Сочинские автомобилисты начали получать материальную компенсацию за ущерб от непогоды

Владельцы автомобилей, пострадавшие от сочинского потопа в ночь с 23 по 24 июля, начали получать материальную помощь

Алексей Копайгородский после наводнения поручил выплатить по 100 тысяч рублей всем, чьи машины пострадали от стихийного бедствия. Первые выплаты уже начали производиться.

5 августа пресс-служба города Сочи сообщила, что начался процесс выплат компенсаций всем гражданам города, чьи машины пострадали от ЧС, произошедшего в Центральном районе Сочи в ночь с 23 по 24 июля. Напомним, что тогда множество машин было смыто с дорог и затоплено дождевой и речной водой.


Глава города – Алексей Копайгородский – распорядился оказать всем пострадавшим автовладельцам материальную помощь. Первой выплату получила Ольга Кротенко. Жительница Сочи собрала необходимые документы и выполнила ряд несложных действий в штабе благотворительного фонда «Скорей добрей!». Деньги были переведены на счёт Ольги очень оперативно – уже на следующий день. Женщина планирует потратить выплату на ремонт и чистку авто. Автовладелица также подчёркивает, что у неё не возникло никаких трудностей в процессе прохождения необходимых процедур.

Видео: пресс-служба мэрии Сочи. Владельцы автомобилей, пострадавшие от сочинского потопа в ночь с 23 по 24 июля, начали получать материальную помощь.

На данный момент продолжается приём документов и оформление заявок на выплаты. В мероприятии участвует вышеназванный фонд и Общественная палата города, куда люди могут обратиться за консультацией. Андрей Лебедев, член общественной палаты, отмечает, что люди и организации в городе вновь сплотились и готовы оказать посильную помощь пострадавшим.

В штаб «Скорей добрей!» могут подать документы с просьбой на выплату определённые категории граждан.

Напомним, что наводнение в Сочи попали на видео. В ночь с 23 по 24 июля потоки воды уносили с дорог автомобили, топили их и сталкивали между собой.



Екатерина Ляпунова
   

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7