Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 02.08.2021 19:10

Работа в Сочи оказалась мыльным пузырём: приезжая поделилась личным опытом

Одна девушка на известном портале Яндекс.Дзен поделилась историей о том, как сложно устроиться на достойную работу в Сочи. В своём блоге «Честные нелегалы» она рассказала, что уже побывала на нескольких вакансиях, и все они вызвали в ней противоречивые впечатления. Первую работу на юге автор нескромно назвала «мыльным пузырём».

Уже на первых порах приезжая начала замечать тревожные звоночки обмана. Несмотря на это всё, она решила приглядеться на потенциал компании, однако чуда, к сожалению, не случилось.

Началось всё с собеседования. Коллеги позволяют себе шутить друг с другом на матах при постороннем человеке. На встрече сказано много громких «приевшихся» фраз в стиле «Наша компания покорит мир», «У нас великие цели» и так далее.

сочи блокнот.jpg

Фото: Яндекс.Дзен. Честные нелегалы

Такие слова уже начинали напрягать девушку, потому что она привыкла: в нормальных компаниях всё просто и по факту. Сухие, однотипные вопросы, стандартные заполнения анкет, отсутствие напыщенности и превосходства.

Что обещали на собеседовании:

Много денег;

Купить новый ноутбук после испытательного срока;

Прислушиваться к мнению сотрудника;

Материальную помощь при тяжелых и нестандартных жизненных ситуациях;

Карьерный рост и быстрое развитие;

Фиксированный рабочий день;

На деле получилось в точности наоборот:

Никто из сотрудников не получает больших денег;

— Новый ноутбук никто и не собирался покупать, предлагают только увеличить оперативную память личного компьютера, и то не факт;

— На работе всем без разницы на мнение работника, рот стараются затыкать любыми способами, ругают за инициативу, а также полностью ограничили общение напрямую с руководством;

— Ей очень долго рассказывали, какой чудесный человек их директор, что в сложной жизненной ситуации никогда не бросит и может дать деньги раньше срока или в кредит. По итогу, ее коллеге не выдали зарплату в последнюю пятницу месяца, которая очень просила хотя бы пару тысяч, потому что ей не на что было купить даже еды;

Рекламой и активным привлечением клиентов, от которых зависит развитие компании, по факту, как оказалось, занимается один человек, который постоянно отсутствует, болеет и прочее. Поэтому неделями нет достаточного количества входящих запросов, которые должны обеспечивать работой сотрудников и, соответственно, заработком;

Про фиксированный рабочий день можно забыть! Сотрудник должен быть на связи семь дней в неделю и задерживаться, если недоделал какие-то задачи.

сочи блокнот магазин.jpg

Фото: Яндекс.Дзен. Честные нелегалы

Дополнением к «приятным» вышесказанным характеристикам появились не премии и не льготы полиса ДМС, а введение штрафов, регулярное придумывание новых правил и сверхобязанностей.

По словам автора статьи, ей очень не понравилось, когда на личные гаджеты заставили скачивать тяжелые по весу программы для работы, вынуждали всегда быть на связи и отслеживать срочные вопросы. Работа залезает в личное пространство и время. С этим девушка готова мириться только за достойную оплату труда, но никак не за 30 тыс. рублей.

Сотрудница всё же подчеркнула, что есть и небольшие плюсы: зарплата выплачивается без задержек, есть возможность отпрашиваться по срочным делам и комфортный офис, в который покупают печеньки.

Взвесив все «за» и «против», автор статьи подытожила, что минусы для нее значительно перевешивают плюсы. По ее словам, она уже находится в поисках новой работы.

Один из подписчиков высказал свое мнение насчет рассказа приезжей:

Всё, о чем вы написали — работа без оформления, свой ноутбук, зарплата на порядок ниже обещанной, наплевательское отношение к клиентам — это всё абсолютная норма для Сочи, так было, так есть и так будет всегда — место такое! В очередной раз хочу предостеречь воздыхающих по Сочи — ваш переезд с вероятностью 99% закончится тем, что вы потратите свои накопления и уедете обратно ни с чем, — пишет Александр Бакланов.

Напомним, что в Сочи действительно часто обманывают не только условиями работы, но и любят навариться на приезжих туристах. Ранее "Блокнот-Сочи" писал о эскортницах, которые оккупировали кошельки богатеньких путешественников, прилетевших отдохнуть. Девушки получают процент с суммы на чеке в ресторанах, с которыми сотрудничают. Мы рассказали, как избежать попадания в лапы обманщиц и сберечь свои деньги на искреннюю даму сердца. 

Также одного  тревел-блогера шокировал отпуск в Сочи. "Нравственность пропала!", — восклицает мужчина. Он написал статью об отдыхе в южной столице. Ещё можно удивиться стоимостью за спасение жизни утопающих. Администрация частного пляжа установила прайс, в котором цена за один день нахождения на пляже составляет  — 7000 рублей с человека. А работу по спасению жизни утопающего предприниматели оценили в 800 рублей. 


Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое