Общество, 02.01.2022 14:00

«Проводятся инструктажи»: в мэрии Сочи рассказали как защищают школьников от петард

«Проводятся инструктажи»: в мэрии Сочи рассказали как защищают школьников от петард

«Проводятся инструктажи»: в мэрии Сочи рассказали как защищают школьников от петард

Заместитель  главы Сочи рассказала о мерах, направленных на защиту населения и несовершеннолетних от травм причиненных пиротехникой. 

По словам Елены Канюк, в образовательных учреждениях проводятся инструктажи, постоянное информирование, а также рейды направленные на нарушителей в сфере продаж пиротехнической продукции.


Напомним, что ранее местная жительница пожаловалась на школьников, которые бросались петардами в население.  Горожанка была крайне  недовольна тем, что “малолетние хулиганы” в преддверии Нового года доставляют дискомфорт сочинцам, кидая в них петарды. По словам обратившейся, четверо мальчишек бросали петарды прямо под ноги людям. Женщина попыталась вразумить несовершеннолетних, но это оказалось бесполезно. Они лишь посмеялись и продолжили свои дела.

Petardy-v-Sochi.jpg

Заместитель главы города озвучила меры безопасности, которые направлены на защиту населения. 

Жители обеспокоены тем, что такие развлечения могут нанести вред здоровью горожан и самим школьникам. Редакция “Блокнот Сочи” направила соответствующий запрос по  данному случаю. В ответ на обращение местной жительницы в мэрии сообщили следующее: 

— В целях профилактики травматизма и гибели детей в осенне-зимний период 2021-2022 годов в школах города Сочи с ноября 2021 года проводятся инструктажи с обучающимися по вопросам безопасности жизнедеятельности, в том числе о запрете пользования несовершеннолетними пиротехническими средствами. В дошкольных и общеобразовательных организациях осуществляется информирование родителей по обеспечению безопасности детей в осенне-зимний и каникулярный период. 

Памятки по вопросам безопасности размещаются на сайтах и официальных страницах в социальных сетях образовательных организаций, на сайте управления по образованию и науке администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края, — сообщила Елена Канюк корреспонденту “Блокнот Сочи”. 

Отдельно в ответе заместитель главы отметила, что в городе проводятся постоянные рейды, направленные на выявление незаконной продажи пиротехники. В настоящий момент нарушителей не выявлено. 

Напомним, что в ночь на 1 января в городе-курорте сгорело дерево. По предварительной информации, причиной возгорания стала пиротехника.


Кристина Шарапова 


У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
Комментарий недели проблемы Сочи обращение в Блокнот
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7