Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 03.12.2021 10:05

«Малолетние хулиганы активизировались»: сочинка пожаловалась на школьников с петардами

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от местной жительницы. Горожанка недовольна тем, что многие школьники в преддверии Нового года доставляют дискомфорт сочинцам, кидая в них петарды.

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от жительницы Адлерского района города Сочи. Елена Степанова пожаловалась на местных мальчишек, которые не думая о последствиях, кидают петарды под ноги прохожим.

— Скоро Новый год и вот опять на улицах города неспокойно. Малолетние хулиганы активизировались. Вчера проходила в районе Адлерского вокзала, так там четверо мальчишек (примерно 8-10 лет) бросали петарды прямо под ноги людям. Одна женщина остановилась и попыталась им сделать замечание. Бесполезно, они только посмеялись, передразнивая ее и все. Они вообще не понимают, что это не шутки и последствия могут быть серьезными, - рассказала Елена.

По словам неравнодушной, эта тема актуальна для многих сочинцев. Ведь в каждом районе города, к сожалению, есть такая проблема.

— Каждый год одно и то же. Я не понимаю, куда смотрят родители и почему вообще в руках детей оказывается пиротехника. Малыши боятся ходить. У моей подруги, которая проживает в центре на Гагарина, сын пришел на прошлой неделе с уроков испуганный,  оказалось, что какой-то мальчик бросил в него петарду. Ребенок получил такой стресс …теперь один до школы не ходит, - поделилась с журналистом Елена Васильевна.

Женщина недоумевает, почему никто не останавливает хулиганов. Кто дает детям в руки пиротехническую продукцию и почему некоторые родители не реагируют на жалобы, считая нормой то, что их ребенок доставляет дискомфорт чужим людям.

— В прошлом году пацан лет одиннадцати взорвал петарду  около меня. Рядом стоял его отец. Я, конечно же, обратилась именно к нему. А он мне заявил, что ничего страшного не произошло и отчитывать за шалость своего сына он не будет, - сообщила сочинка.

Елена надеется, что правоохранительные органы примут во внимание предновогоднюю проблему и не будут закрывать глаза, проходя мимо малолетних хулиганов и тех магазинов, где продают пиротехнику несовершеннолетним.

Ранее в редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от местных жителей микрорайона Голубые Дали. Горожан беспокоит то, что юные сочинцы проводят время на небезопасных уличных тренажерах, которые были поломаны вандалами.

Дарья Хаблова

   

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg


Новости на Блoкнoт-Сочи
Новый годобращение в редакциюдетихулиганыжалобы сочинцевпиротехника
3
0
s7