Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 21.01.2022 16:30

«Помогите нам»: пенсионеры умоляют сочинскую власть обратить внимание на разрушающий их дом оползень

«Помогите нам»: пенсионеры умоляют сочинскую власть обратить внимание на разрушающий их дом оползень

«Помогите нам»: пенсионеры умоляют сочинскую власть обратить внимание на разрушающий их дом оползень

Пожилые сочинцы просят обратить внимание на их проблему. Жители Центрального района живут рядом с опаснейшим оползнем.

В рубрику «Хочу сказать» обратились неравнодушные горожане. По словам сочинцев, никто не обращает внимания на проблему, с которой столкнулись жители улицы Пасечная, 12. Редакция «Блокнот Сочи» решила выехать на место событий, чтобы подробно разобраться в ситуации.

78-летний Виктор Ферсунин беспокоится за свою жизнь и жизнь своих соседей, ведь к дому, в котором проживает пенсионер, подобрался разрушительный оползень.

Видео: «Блокнот Сочи». Сочинцы просят обратить внимание на их проблему

По словам Виктора Иосифовича, история началась еще в период олимпийской стройки. Тогда около дома № 12 проводили силовой кабель, несмотря на то, что это было запрещено, ведь на данной территории протекают подземные воды. С того момента при непогоде земля начала проседать.


Пенсионер, который тогда являлся управдомом, увидев все это, решил немедленно обратиться за помощью

— Я вызвал представителей администрации, сотрудников МЧС. Они побегали тут, после этого пришла какая-то комиссия. А позже поступил ответ от Павленко, который на тот момент был главой района, в котором говорилось, что мои документы направили в «Кубаньэнерго». Но, когда была олимпийская стройка, за это отвечала другая организация. После этой путаницы все затихло. Сделали вывод, что одно дерево, которое удержалось, сдержит все остальное, — сообщил Виктор Ферсунин журналисту «Блокнот Сочи».


По словам Виктора Иосифовича, история началась еще в период олимпийской стройки

После того, как история с оползнем стала властям неинтересна, прошло три года. Во время прогулки неравнодушный 78-летний сочинец заметил, что земля просела еще на несколько метров на месте, где была проложена траншея.

Жители пятиэтажки не раз жаловались на проблему, но все безрезультатно. В настоящее время ситуация уже находится в критическом состоянии: оползень стремительно подбирается к дому.


Жители многоквартирного дома не раз жаловались на проблему, но все безрезультатно

— И вот только недавно, приехали несколько человек и начали залеплять дырочки. Полмешка цемента высыпали и все. После этого еще был один человек из «Кубаньэнерго», который повесил ленту и таблички. На этом закончили. Как всегда происходит, пока не случится беда, никто ничего путного делать не будет, — прокомментировала Екатерина Зосимовна, супруга Виктора Ферсунина.


Жильцы дома надеются, что власти услышат их крик о помощи

Сочинцы понимают, что на решение этой проблемы нужны огромные денежные средства. Но ведь от бездействия могут погибнуть люди. Жильцы дома надеются, что власти услышат их крик о помощи и примут эффективные меры, чтобы страшный оползень не успел разрушить жилье и судьбы сочинцев.

— Помогите нам. Мы понимаем, что на это нужны большие деньги, но все же, это ведь важно. Мы не знаем уже, что нам с этим делать, — высказались отчаявшиеся пенсионеры.

Напомним, ранее в рубрику «Хочу сказать» обратились жители Хостинского района города. По словам сочинцев, люди страдают от самовольного перекрытия пешеходной зоны.

Фото: Алена Щебитько

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
оползеньпросьбы сочинцевопасная зонапенсионеры
11
0
s7