Сочи Четверг, 18 августа
Происшествия, 14.01.2022 09:00

«Натянули ленточку»: оползень подобрался к жилому дому в Сочи

«Натянули ленточку»: оползень подобрался к жилому дому в Сочи

Фото: телегоам-канал "Сочи №1" Оползень подобрался к жилому дому в Сочи

Жители многоквартирного дома в Центральном районе курорта сообщили об угрожающей им опасности. Край оползня подошел к зданию. 

Особенности рельефа на курорте вновь стали причиной разрушающих действий. 13 января в сети появилось видео, снятое жительницей многоквартирного дома в центральном Сочи. 

Видео: телеграм-канал "Сочи №1" Жителям дома в Сочи угрожает оползень

На записи видно, что оползень подобрался к тротуару дома на улице Пасечной, расположенного на возвышенности. Кроме того, оползень угрожает и зданиям, находящимся внизу. Как сообщает сочинка, коммунальные службы в курсе происходящего. Они приезжали к дому, которому угрожает разрушение, и огородили всю опасную территорию сигнальной лентой. 

Подписчик городского портала восхитился смелостью оператора: «У него из под ног земля уходит, а он снимает. Кремень!» Другие же возмутились отсутствием серьезных мер по решению проблемы: «Ну всё, лентой огородили, считай приняли меры, потратили на это несколько сотен миллионов рублей как на работы по решению сложной ситуации», «Да что вы панику наводите? Сказали же: «натянули ленточку». Теперь всё в порядке». 

Как сообщалось ранее, обильные осадки привели грунт в движение, что стало причиной разрушительных последствий для дома. Семья с двумя детьми покинули единственное место проживания, оставив в нем все свои вещи. Власти курорта обеспечили временное размещение в пансионате «Известия» Адлерского района. 

Напомним, специалист работающий с недвижимостью на курорте поделился информацией о потенциально опасных местах строительства. По словам мужчины, угроза схода грунта есть везде — где-то больше, где-то меньше. Кроме того, большая часть участков в Сочи еще относится и к подтопляемым. 


Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
оползень в сочичпдвижение грунта в сочиразрушение
0
0
s7