Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 24.09.2021 13:00

Осенью на юге лучше: местная жительница рассказала чем прекрасен Сочи в осенние месяцы

Местная жительница Сочи привела несколько достоинств сочинской осени. По ее мнению, город-курорт просто прекрасен в осенние месяцы: свежее море, меньше людей, нет изнуряющей жары. 

Автор одного из блогов про Сочи на “Яндекс. Дзене” поделилась своим мнением, почему осенью на юге лучше, чем летом. Девушка считает, что жителям и гостям солнечного Сочи не грозит осенняя хандра.
Главной причиной, за что можно любить сочинскую осень, девушка считает теплую, мягкую погоду. Лето здесь часто перетекает в осень, а заканчивается только в декабре, и то не всегда. Как пишет автор, в последние годы температура воздуха зимой доходила до +18 и +20 градусов.

осень в Сочи.jpg
Фото: new-magazine.ru. В бархатный сезон купальный сезон еще не закрывается, и море освежающее, но достаточно теплое. 

В бархатный сезон купальный сезон еще не закрывается, и море освежающее, но достаточно теплое. Это время - настоящий подарок для тех, кто не любит плавать в теплом и переполненном людьми море, считает автор.

Народу в городе становится гораздо меньше и это радует местных жителей и гостей. Осенью можно спокойно гулять по Навагинской улице и не сталкиваться с туристами, что невозможно в летний сезон. Нет километровых очередей в магазинах и свободных столиков в кафе становится больше. 

Бархатный сезон в Сочи
Фото: go.rosakhutor.com. Осенняя погода в Сочи очень нравится активным туристам, которые любят походы.

Нет изнуряющей жары, но погода позволяет поваляться на пляже. В то же время можно устраивать длительные прогулки и экскурсии. Осенняя погода в Сочи очень нравится активным туристам, которые любят походы.

Особенно радует гостей и жителей снижение цен. Со слов автора, цены падают практически на все: фрукты и овощи на рынке, авиа- и железнодорожные билеты, аренда жилья и транспорта. Крупные операторы и частные владельцы - все готовы предложить номера с огромной скидкой.

Осенью фотографии получаются ярче и интереснее - так считает девушка. Шикарные фото можно сделать на закате, на фоне шторма, возле ярких деревьев и растений. Например, на фоне аронии.
Некоторые достопримечательности и интересные места в Сочи автор советует посещать именно осенью. По ее мнению, краски осени придают местам атмосферность.

Черное море в сентябре в Сочи.jpg
Фото: Яндекс.Дзен. блог "Любимый Сочи со всех сторон". В бархатный сезон купальный сезон еще не закрывается, и море освежающее, но достаточно теплое. Это время - настоящий подарок для тех, кто не любит плавать в теплом и переполненном людьми море, считает автор.

Еще одна причина любить осенний Сочи - это грибной сезон и поспевание сезонных фруктов. Инжир, киви, фейхоа, хурма и мандарины - все эти сладкие и сочные фрукты можно попробовать прямо “с ветки”.
Осенью в Сочи проходит много культурно-массовых мероприятий. Часто организовываются бесплатные концерты, показы фильмов, прослушивание классической музыки. Скучать осенью в Сочи точно не придется!

Напомним, ранее житель Москвы назвал Джубгу "беспросветной безнадегой". Автор насчитал всего три приличных заведения. Остальные, по его мнению - дешевые столовые и какие-то “рыгаловки”, рассчитанные на самые бедные слои населения.

Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
осень в Сочи осеняя пора в Сочи отдых в Сочи в сентябре
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7