Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 13.09.2021 09:00

Москвич назвал район города Сочи «беспросветной безнадегой»

Откровенный рассказ о российском курорте вызвал неоднозначные реакции пользователей и собрал немало комментариев. Автор в пух и прах раскритиковал Джубгу и назвал ее “безнадегой”. 

На своем блоге в “Яндекс. Дзен” мужчина рассказал, как он с друзьями оказался в Джубге. Оказывается, в курортный городок туристы забрели спонтанно. Их путь лежал к горе “Эльбрус” и перед сложным подъемом друзья решили пару дней отдохнуть возле моря.

Турист сравнил Джубгу с Сочи. И если, по его словам, в Сочи хорошо, красиво и уютно, то в Джубге делать нечего и вообще, хочется “поскорее отсюда уехать”.

Джубга в Сочи
Фото: tourister.ru. Москвич назвал район города Сочи «беспросветной безнадегой».

Внешний вид города сразу же разочаровал путешественника. Узкие тротуары с лужами, плотный поток машин и отсутствие так называемого “центра” отбило у мужчины желание гулять по городу. Некрасивые дома с кучей вывесок, которые портят внешний облик улиц тоже расстроили туриста. Шаурмячные, пивнухи и “стремные бестолковые магазины” не добавляют городу красоты.
Облик частного сектора еще больше шокировал мужчину. Отсутствие общего стиля, постройки в разнобой, убитые в хлам дороги вызывают желание поскорее уехать и все это “развидеть”. Автор посоветовал ходить здесь осторожнее, чтобы что-нибудь себе не сломать.

Набережная и вовсе расстроила мужчину. По его словам, набережная в Джубге - это лишь подобие, с сомнительными заведениями и советскими игровыми автоматами. Отсутствие детских развлечений и аттракционов - существенный минус для курорта. Но зато есть два неработающих аквапарка и дельфинарий. 

Набережная в Джубге в Сочи
Фото: tourister.ru. По его словам, набережная в Джубге - это лишь подобие, с сомнительными заведениями и советскими игровыми автоматами.

Автор пишет, что в городе много пьяных и шатающихся без дела людей, в том числе и подросткового возраста. А самая “тусовочная” улица, находящаяся рядом с морем, напоминает рынок из 90-х. 
Отели и гостиницы тоже попали под критику. Со слов автора, приличных гостиниц здесь мало. А в тех, что более менее приличные, жить почему-то не хочется.

Некрасивые пляжи с большим количеством мусора не порадовали туриста. Приличный и чистый пляж встретить довольно трудно. Зато много закрытых платных пляжей, некоторые даже за прогулку по берегу требуют деньги. Однако, мужчина назвал один весомый плюс местных пляжей - это отсутствие железной дороги.

Дельфинарий в Джубге
Фото: azur.ru. Город Сочи, Джубга. Отсутствие детских развлечений и аттракционов - существенный минус для курорта. Но зато есть два неработающих аквапарка и дельфинарий. 

Приличных заведений автор насчитал всего три. Остальные, по его мнению - дешевые столовые и какие-то “рыгаловки”, рассчитанные на самые бедные слои населения. Подводя итог, мужчина сделал вывод, что в Джубге делать нечего и лучше отдыхать в Турции.

Ранее, аналитики провели сравнительный анализ цен на отдых осенью 2021. По их мнению отпуск в Сочи обойдется дешевле чем заграницей. В исследовании были задействованы российские и зарубежные курорты. Самые бюджетные предложения при бронировании отелей можно найти в Анапе и Сочи. Суточная стоимость номера в Сочи в сентябре начинается от 1770 рублей. В Анапе немного дороже – от 1950 рублей.


Татьяна Агронова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Джубге отзывы туристов о Сочи отдых в Сочи 2021
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое