Общество, 04.01.2022 19:30

Многие сочинцы негативно отнеслись к новости о благоустройстве Адлерского района

3 января на личной странице в Инстаграме Алексей Копайгородский отчитался о выполненных работах по благоустройству Адлерского района Сочи и поделился планами на будущее. Однако, вместо благодарности, сочинцы выразили недовольство, написав под постом десятки гневных комментариев.

По словам мэра города, Адлерский район всегда пользовался популярностью у туристов, ведь именно здесь проходила Олимпиада в 2014 году и другие значимые события. В зимний сезон этот район города тоже заполнен туристами, это связано с близким расположением курорта «Красная Поляна». Градоначальник сообщил, что за порядком в Адлерском районе следят депутаты территориальной группы. Благодаря высадке деревьев, число которых насчитывает порядка 350 единиц, район стал более комфортным и «зеленым». Проводилась обработка пальм и других хвойных растений от вредителей.

Внимание уделялось и общественным территориям. Было ликвидировано около 100 незаконно установленных ларьков. Появились новые детские площадки. В текущем году планируется уделить особое внимание редким растениям и придать этим зонам статус особо охраняемых территорий. Также появится новая большая парковка и контейнеры для раздельного сбора мусора. Помимо этого будет осуществляться видеоконтроль с целью предотвращения сброса мусора и покрышек.

мусор в Сочи.jpeg

Люди уверяют, что на улицах района грязь и мусор, на детских площадках отсутствует покрытие, во многих местах нет тротуаров.

Как заявил мэр, контакт с жителями города важен для плодотворного решения проблем. Но многие сочинцы в комментариях так не считают. Пользователи были крайне возмущены и не согласны с мэром. По их словам, 350 новых высаженных деревьев увидеть можно разве что на бумаге. Жители Адлерского района уверяют, что на улицах района грязь и мусор, на детских площадках отсутствует покрытие, во многих местах нет тротуаров, а Чайсовхоз постоянно стоит в пробках.

Так, в комментариях женщина по имени Елена написала, что обработка деревьев ни разу не проводилась, а в районе улицы Ромашек все пальмы вымерли. Подписчицы мэра Людмила уверяет, что уже несколько лет на улице Тимирязева 7 стоит брошенный автомобиль, который в по ночам превращается в притон. По поводу сноса незаконных ларьков жители тоже выразили мнение:

— Район курортного городка в Адлере заставили так, что невозможно проехать на автомобиле, возле Океанариума бардак творится. Кто как хочет захватывает участки и начинает жарить шашлыки, дым на всю улицу, на весь район стоит… Возле семейного «Магнита» пальмы погибли. Везде торговля, летом — огурцы и помидоры, зимой — мандарины. Центр города: мешки, деревянные поддоны, чего только нет. И вы говорите, что все хорошо в Адлере?, — оставили комментарий подписчики. 

— В каждом дворе продают какое-то барахло начиная от старого мяса, заканчивая китайским пластмассам! На каждом тротуаре припаркованы машины, мало они уже там столбики устанавливают будто это собственность, пожалуйста зачистите улице от этого всего, это не контролирует никто, вся центральная часть Адлерского района в брошенных больших рейсовых автобусах с абхазками номерами! Какими-то убогими газельками хлебозавода, манипуляторы, погрузчики и эвакуатор припаркованы по улице Ленина, на перекрестке “Комсомолец” в ряд каждый день! Будто это тех. стоянка, это никто не видит? 300 метров от районной администрации. Это бардак во всей красе, обратите внимание не на зелень, зелени на юге хватает, давайте обратим для начала внимание на то,что колит глаз, если мы хотим стать лучше, чтобы гости курорта чувствовали выполненную работу! А жители благодарность за порядок, — написала свое мнение подписчика паблика. 

— На улицах вообще не убирают! Во дворах грязь, листья, мусор везде! На детских площадках покрытие давно отсутствует! Глава района, прогуляйтесь по дворам! Читать противно о «проделанной» работе на бумаге, — оставил комментарий пользователь. 

Ситуация в Адлерском районе города и вправду не совсем простая. В редакцию "Блокнот Сочи" неоднократно поступали жалобы от местных жителей. Например, Кирилл Куценко не перестает удивляться тому, что происходит на мусорной площадке у дома, расположенного по адресу: город Сочи Адлерский район улица Каспийская 48Г. По словам обратившегося, контейнерная площадка, предназначенная для выброса бытовых отходов, завалена автомобильными покрышками

А жители микрорайона "Голубые Дали"  жалуются на отвратительные придомовые детские площадки. Управдом Валентина сообщила, что не раз писала в администрацию Адлерского района с просьбой отреставрировать площадку, на что всегда получала отписки. Выяснилось, что это не единственная «убогая» игровая зона в данном микрорайоне. По словам горожан, около дома № 3 площадка не меняется с 70-х годов.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочигородкурортулицыАдлеррайонжителисочинцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7