Сочи Среда, 05 октября
Общество, 15.12.2021 09:00

«Две качели и ржавая горка»: сочинцы пожаловались на «убитые» детские площадки

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от местных жителей. Сочинцы в ужасе от состояния детских площадок.

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило новое обращение от горожан. Жители микрорайона Голубые Дали пожаловались на отвратительные придомовые детские площадки.

— Проживаю в доме № 58. У меня двое детей, вынуждены приходить на эту площадку.  Освещения тут нет, в пять часов уже темно. Забора нет, есть только ржавые качели… разруха полная! Вообще, мы переехали сюда три года назад из Ижевска. Думали, в Сочи хороший уровень жизни, сейчас понимаем, что сильно ошиблись. Цены заоблачные, а по факту деревня, в которой даже на детские площадки денег выделить не могут,- высказала свое негодование 32- летняя Яна Герасимова.

Видео: Блокнот Сочи. Детская площадка около дома № 58 в Сочи

— Убитая площадка. Две качели и ржавая горка. Надоело это терпеть, почему наши дети должны находиться в таких условиях. Ночью тут собираются дворовые тусовщики, для них это место подходит идеально, но не для малышей уж точно, - поделилась с корреспондентом «Блокнота» молодая мать, Алина Василевская.

Управдом Валентина сообщила, что не раз писала в администрацию Адлерского района с просьбой отреставрировать площадку, на что всегда получала отписки.

Выяснилось, что это не единственная «убогая» игровая зона в данном микрорайоне. По словам горожан, около дома № 3 площадка не меняется с 70-х годов.

Видео: Блокнот Сочи. Детская площадка около дома № 3 в Сочи

— Помню, водила сюда свою дочь… стояла эта же горка, эти же турники. Сейчас прихожу с внучкой, но только вот на горку уже ее не пускаю – опасно, - сообщила Эльвира Папазян.

Жители не понимают, почему власти курорта не занимаются проблемами сочинцев. По мнению горожан, «верхушкам общества» нет дела до простых граждан.

— Мы уже не доверяем никому, кто только не обещал заняться этим вопросом. Одни пустые слова. Вот когда увидим действия, поблагодарим, а пока только претензии, - разъяснил Виталий Быков, житель микрорайона Голубые Дали.

Напомним, 7 ноября жители города – курорта решили обратиться в редакцию «Блокнота». Сочинцы пожаловалась на то, что около дома № 7 на улице Голубые дали уже не первый год стоят поломанные спортивные тренажеры.

Горожане надеялись, что после обращения в СМИ проблема будет решена, и разрушенные тренажеры заменят на новые. Редакция «Блокнот Сочи» отправила официальный запрос в мэрию для получения информации. 9 декабря администрация курорта прокомментировала ситуацию.

Дарья Хаблова

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg



Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюмнение жителейадминистрация СочиУК Сочидетские площадки в Сочи
5
0
s7