Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 19.10.2021 09:00

Город проституток, таксистов и риэлторов: коротко о работе в Сочи

В Интернет-пространстве появилось видео местного жителя, который кратко рассказал о том, как обстоят дела с работой в Сочи. Он поделился распространенным мифом насчет города "проституток, таксистов и риэлторов", а также выразил свое мнение по поводу вакансий на Юге.

18 октября, в понедельник, в сети Инстаграм Евгений Гончаров, местный житель Сочи, поделился с подписчиками своим мнением о работе на курорте. Блогер рассказал, что это довольно частый вопрос, на который он подготовил неожиданный ответ в своем аккаунте Инстаграм @evgen_goncharov.

Видео: Инстаграм-аккаунт @evgen_goncharov// Местный житель, Евгений Гончаров, рассказывает о работе в Сочи

"Было очень много вопросов о работе в Сочи. И есть миф, что Сочи  — город проституток, таксистов и риэлторов. В действительности так и есть. Это самые востребованные профессии  в Сочи. Поэтому если у вас: шикарное тело, или прекрасные навыки вождения, или вы просто отличный продажник, то вам всегда здесь будет работа.",  — уверяет блогер.

Однако он добавил, что по-большей части это высказывание тянет на шутку, ведь работы на курорте достаточно много. Евгений убежден, что главное —  желание найти работу, а так вакансий тут миллион. И особо важно, на какую оплату труда вы рассчитываете.

работа в сочи.jpg

Фото: sochi.scapp.ru// Вакансия преподавателя в Сочи

"Если без шуток, то Сочи — обычный город, как и тот, в котором вы живете. Да, он курортный. Здесь в сезон людей больше. Вне сезон —  меньше. Но профессий — миллион. Миллион вакансий. Здесь не хватает рабочей силы, поэтому, если вы переживаете, что не найдете работу, вы ее найдете. Вопрос только в том: сколько за это будут платить? Средняя заработная плата в Сочи, в принципе, ничем не отличается от другого региона в России, если мы не берем в расчет Москву. Поэтому работа есть. Кто хочет работать, здесь всегда ее находит. Уровень жизни здесь повыше", —  твердит блогер своим фолловерам в Инстаграм.

Вот только пользователи в комментариях разделились на "за" и "против". Во многом они согласны с Евгением, и также уверены, что работу можно найти всегда. Однако зарплата в Сочи обычных регионов, зато стоимость аренды жилья находится на равне со столичной.

авито жилье в сочи.JPG

Фото: скрин Авито// Аренда жилья в Сочи "не в сезон"

— Работы в Сочи много (прим.ред) и по оплате нормальные варианты есть. А вот с населением проблемы. Найти жилье с адекватным арендодателем, это из серии поисков единорога. Как итог можно нормально получать 150 тыс., но отдавать от 50 до 100 тыс. за жилье и еду, —  пишет пользователь @variag1986.

С жильем в Сочи действительно есть большие проблемы. По ценам на недвижимость курорт достиг исторического максимума. Если так пойдет и дальше, не исключено, что Олимпийская столица станет городом для олигархов. И, если московские цены на жилье, соответствуют столичным зарплатам, то в Сочи с этим ситуация плачевная.

Так, одна женщина рассказала на портале Яндекс.Дзен, что ее работа на курорте оказалась "мыльным пузырем". Уже на первых порах приезжая начала замечать тревожные звоночки обмана. Несмотря на это всё, она решила приглядеться на потенциал компании, однако чуда, к сожалению, не случилось.

Напомним, что ранее "Блокнот Сочи" писал о том, что приезжая поразилась бессовестным отношением сочинских работодателей. Жительница Сочи, перебравшаяся сюда на ПМЖ, решила рассказать о том, как она пытается трудоустроиться на курорте. Первый опыт работы просто поразил ее обманом, назвала она его никак иначе, как "мыльный пузырь". Сейчас приезжая не теряет надежды получить хорошую должность, с достойной зарплатой, условиями и руководством. Однако пока что она наступает все на одни и те же грабли, лишь удивляясь масштабом требований сочинских работодателей.

Марина Пашкова


Новости на Блoкнoт-Сочи
работа в сочивакансии краснодарский краймнение жителей
0
1