Сочи Среда, 05 октября
Недвижимость, 16.08.2021 15:20

Доподнимались: в Сочи ожидается колоссальное падение спроса на недвижимость

Из-за высоких цен специалисты предполагают, что падение спроса на недвижимость ожидается осенью.

Как сообщает компания Tweed, с начала пандемии коронавируса спрос на недвижимость в Сочи увеличился на 150%. Жильем начали интересоваться жители со всей России: начиная от самых дальних уголков страны, заканчивая соседними южными курортами. Также ажиотаж появился и из-за введения моратория на строительство новых многоэтажных домов. А рост цен на недвижку вырос настолько, что вскоре достигнет исторически-рекордного максимума. Об этом сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Мир квартир».

Эксперты уверены: жилье в Сочи стало дороже московского. К примеру, 1 кв. м элитного жилья в столице в среднем равняется 718 тысяч рублей, а вот на морском курорте 1,2 миллиона рублей. Такие цены могут отпугнуть даже очень состоятельных и богатых покупателей, поэтому осенью на горизонтах обильных покупок квартир будет тихо и глухо. Не все готовы отдавать пачки денег за пальмы и море и расслабленную жизнь в олимпийской столице.

Также стоимость строительных материалов, как вы знаете, за год возросла в два-три раза. Вообще цены должны были расти пропорционально, однако рынок пока к такому не готов.

Предполагается, что «застой» на рынке жилья может продлиться до тех пор, пока цены не станут благоприятными и справедливыми с точки зрения покупателей. Возможно, ситуация может измениться, если системные застройщики будут работать в рамках генплана, а мораторий на строительство будет отменен.

Напоминаем, что ранее "Блокнот Сочи" писал о том, что в Сочи выставлен на продажу дом за 900 миллионов рублей в поселке Красная Поляна. На данный момент это самый дорогой объект недвижимости в Сочи. Также на продажу был выставлен шикарный земельный участок площадью в 190 Га. Он находится в Хостинском районе прямо у смотровой башне на горе Ахун. Стоимость территории составляет 9 900 000 000 рублей.

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7