Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 12.03.2022 20:15

«Всплеска безработицы допускать нельзя»: мэр Сочи обсудил меры поддержки рынка труда

«Всплеска безработицы допускать нельзя»: мэр Сочи обсудил меры поддержки рынка труда

«Всплеска безработицы допускать нельзя: мэр Сочи обсудил меры поддержки рынка труда

Глава курорт провел рабочее совещание с городским Центром занятости. Градоначальник обсудил меры поддержки рынка труда. 

12 марта Алексей Копайгородский обсудил меры поддержки рынка труда. Такое совещание было необходимо из-за ухода с рынка некоторых компаний и заграничных санкций. Градоначальник сообщил, что бросать людей в непростое время нельзя и нужно помочь им сориентироваться в текущей ситуации.

Мэр уточнил, что обстановка на рынке труда в Сочи спокойная, на каждого безработного приходится три вакантных места. К высокому сезону мест станет еще больше. 

— Магазины и кафе, приостановившие работу, пока сохранили оклад работникам. И даже если они полностью уйдут из города, на эти площади готовы зайти новые арендаторы, — сообщил Алексей Копайгородский в официальном телеграмм-канале. 

Ознакомится со списком актуальных вакансий можно в Центре занятости, там существует горячая линия. Уточнить интересующую информацию можно по телефону 8-800-1007-507 или 264-45-39. Также в скором времени появится перечень вакансий во всех отраслях, который опубликуют отдельно. В вузах и и ссузах будут оперативно разработаны курсы переквалификации. 

Напомним, что о приостановке своей деятельности сообщили некоторые рестораны быстрого питания, а также ряд магазинов одежды.

Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
работа в Сочимэр Сочиполитикавакансии
0
0
s7