Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 04.05.2022 14:44

Водоканал восстановил бесхозный коллектор в Сочи

Бесхозный коллектор в Центральном районе, где наблюдались регулярные изливы стоков, восстановлен.

Напомним, в конце апреля 2022 года под Аредовским мостом специалисты зафиксировали излив хозяйственно-бытовых стоков. Сети оказались бесхозными, а проблемные участки изнутри завалены камнями и строительным мусором. Для прочистки требовался доступ к канализационным колодцам, местоположение которых было неизвестно.

В кратчайшие сроки сотрудники телеинспекционного подразделения водоканала, обследовали заброшенные сети, определили подземную схему их расположения и выявили особо проблемные участки. Одним из них оказался пробуренный насквозь коллектор, через который сторонняя организация провела необходимые для нее коммуникации.


Фото: МУП «Водоканал». Ремонтные работы в Сочи

Днем 4 мая стало известно о завершении крупных ремонтных работ. Специалисты местного предприятия восстановили целостность системы водоотведения для жителей Завокзального района.

— С целью безаварийного отвода стоков от местного населения, защиты их эпидблагополучия и экологии курорта, специалисты водоканала полностью вывели данный участок из системы водоотведения, путем прокладки новых коммуникаций и переключения жителей Завокзального района на действующие магистральные канализационные трубопроводы, —прокомментировали в МУП «Водоканал».

Ранее в редакцию «Блокнота» поступило сообщение от жителя Адлерского района. Горожанин пожаловался на мусор у реки Хорота в районе остановки «Водоканал».

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
водоканалновости Сочижалобывода
0
0
s7