Сочи Понедельник, 26 сентября

Новую пещеру обнаружили в Сочи

Три ранее незарегистрированных карстовых колодца нашла туристическая группа во время похода.

Днем 3 мая стало известно об интересной находке на территории курорта. 10 апреля 2022 года группа туристов отправилась на прохождение маршрута в окрестностях поселка Красная Воля Адлерского района. В результате путешествия геологами была обнаружена неизвестная пещера.

Спелеолог Татьяна Кулей незамедлительно передала информацию о находке коллегам из Секции спелеологии Сочинского отделения Русского географического общества.


Фото: Секция спелеологии Сочинского отделения РГО. Пещера в Сочи

23 апреля 2022 года специалисты провели исследовательский выход с первопрохождением трех колодцев, которые оказались тремя вертикальными входами в единую пещеру.

— Глубина колодцев составляет около 15 метров, далее ход круто уходит вниз, еще метров на 5 по глубине и заканчивается непроходимой узостью, —  говорится в сообщении.

Самое первое, что видит гость курорта, когда приезжает в город по железной дороге — это вокзал. Его можно обнаружить и на фотографиях, на всевозможных открытках, сувенирах и многом другом, ведь вокзал Сочи стал настоящей достопримечательностью. В целом, внешний вид вокзала известен. Но есть несколько моментов, на которые мало кто обращает внимание. Редакция «Блокнота» подготовила специальный материал об истории таинственного циферблата на вокзальных часах.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
пещерановости СочиАдлерлес
1
0
s7