Сочи Воскресенье, 17 октября
Политика, 19.09.2021 09:15

В Сочи бюджетников призвали отдать голос за нужных кандидатов

В пятницу, 17 сентября, на избирательных участках в Сочи были замечены избиратели, которые пришли на выборы по указанию от предприятий. Ставя галочку в бюллетенях, они фотографировали результаты. Наблюдатели уверены, что заставляя людей голосовать за определенного кандидата, власти незаконным образом продвигают нужного человека.

Информационный портал “Кавказский узел” опубликовал новость, в которой сообщалось, что депутат Александр Коровайный подтвердил факт нарушений на избирательных площадках Кубани. Массовый наплыв избирателей и ошибки в заполнении документов подтверждают эти нарушения. 

Активист движения защиты прав избирателей “Голос” Давид Канкия заявил, что в Краснодарском крае рабочих убеждают взять открепление от избирательных участков по месту прописки и голосовать вблизи предприятия. Работников бюджетной сферы вынуждают поступать так же. Такие маневры работодатели совершают, чтобы контролировать явку. Давид Канкия отметил, что Кубань - один из анти лидеров в списке регионов с большим количеством жалоб и нарушений.

выборы в сочи.jpeg

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи// Основная масса голосующих - молодые люди, которым “на работе сказали проголосовать”

Корреспондент “Кавказского узла” побывала на некоторых избирательных участках и провела опрос среди избирателей и членов комиссии. В результате опроса корреспондент сделала вывод, что основная масса голосующих - молодые люди, которым “на работе сказали проголосовать”.

Молодой человек по имени Владимир признался, что на выборы пришел потому что боится потерять работу. Начальник сказал Владимиру, за кого нужно отдать голос. Кандидата, за которого Владимир проголосовал, он не знает. И добавил ,что не верит в выборы.

Член избиркома Сочи Игорь Васильев считает, что главная проблема на выборах - зависимость муниципальных служащих от партии. Такие люди вынуждены подчиняться начальству и его указаниям. В противном случае бюджетники рискуют лишиться работы.

Официально в Сочи зарегистрирован 372 971 избиратель. На сегодняшний день в Сочи явка составила 17%. По Краснодарскому краю - 43,2%. 

Напомним, что ранее "Блокнот-Сочи" писал о том, что Николай Рыбаков о честных выборах, экологических проблемах и непродвинутой стране. Российский политический и общественный деятель Николай Рыбаков, он же председатель политической партии «Яблоко» в очередной раз посетил город- курорт Сочи и поделился мнением о насущных проблемах.

Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
выборы в сочибюджетникивыборы в Госдуму
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7