Сочи Понедельник, 26 сентября

В парке «Дендрарий» началось цветение вечнозеленого самшита

В парке «Дендрарий» началось цветение вечнозеленого самшита

Фото: пресс-служба парк "Дендрарий" Самшит вечнозеленый зацвел в сочинском парке

На курорте зацвело древнее декоративное растение. Самшит вечнозеленый начал цвести в сочинском парке «Дендрарий».

В сочинском парке «Дендрарий» начал цвести самшит вечнозеленый. Об этом сообщила пресс-служба парка 12 марта.  


Фото: пресс-служба парк "Дендрарий" Самшит вечнозеленый в сочинском парке

Самшит вечнозеленый относится к декоративным растениям средиземноморского вида, который отличается красивой и густой кроной. Согласно последним данным и исследованиям по систематизации растений, к нему также относится реликтовый самшит колхидский, произрастающий на курорте. 

Самшит находится в списке исчезающих и особо охраняемых растений. Для занесения в Красную Книгу было несколько причин. В 19 веке самшит вырубался для экспорта в Турцию и другие страны, где древесина очень ценилась наравне со слоновой костью. Затем до подготовки к Олимпиаде самшит свободно произрастал на заповедной территории Тисо-самшитовой рощи. В 2012 году произошла настоящая трагедия в мире флоры. Вместе с посадочным материалом, который привезли из Европы, в Сочи появилась самшитовая огневка. Она считается одним из самых серьезных вредителей, кроме того на курорте огневка начала активно размножаться и уничтожать деревья. Всего спустя два года самшит в роще практически вымер и продолжает уничтожаться в настоящее время. 


Фото: пресс-служба парк "Дендрарий" Самшит вечнозеленый зацвел в сочинском парке

Сотрудники сочинского нацпарка активно продолжают восстанавливать и сохранять деревья, которые произрастают в районах Белых скал, Ореховских водопадов, Агурских водопадов, на склонах горы Ахун. Основные работы направлены на высадку тысяч растений, тем самым восстанавливая их численность.  

Напомним, что ранее в парке "Южные культуры" началось цветение весенних растений. Аномально теплые дни спровоцировали цветение первоцветов: магнолия, хеномелес, церцис, айва и японская камелия радуют посетителей своей красотой. 

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
дендрарий парксочисамшиткрасная книгацветение растений
0
0
s7