Сочи Понедельник, 26 сентября

Теплая погода в Сочи спровоцировала цветение весенних растений

Теплая февральская погода спровоцировала цветение растений. В сочинском парке Южные культуры можно наблюдать весенние цветы.    

На курорте устаканилась довольно теплая погода. Несколько дней подряд в Сочи светило солнце, гости и жители города уже могли почувствовать весну. Аномально теплые дни спровоцировали цветение первоцветов. В парке Южные культуры распустилась магнолия, хеномелес, церцис, айва и японская камелия. 



Фото: kavkazzapoved.ru. Японские камелии в парке Южные культуры в Сочи. 

По информации от специалистов Кавказского заповедника, если тепло сохранится, то цветение будет усиливаться. Буквально через неделю гости и сочинцы смогут увидеть самые живописные виды парка. 

Цветение магнолии для сочинцев всегда как неожиданный праздник. Отдельно стоит отметить, что магнолия может менять свой оттенок. В один год она может быть белоснежной, а в другой иметь розоватый оттенок. Такие перемены связаны с природно-климатическими условиями. Увидеть цветы магнолии Суланжи можно у большого пруда. 

Цветы хеномелеса как правило зацветают самыми первыми.  Они притягивают посетителей своим нежным ароматом и красивым видом. Из-за довольно холодной для юга зимы цветение растений отложилось. Отдельно эксперты парка отмечают, что в 2021 году цветы распустились в начале февраля. Такой факт не означает, что  экзоты “проспали весну”, скорее они вернулись в рамки календаря цветения.



Фото: kavkazzapoved.ru. Цветы магнолии Суланжи в парке Южные культуры в Сочи. 

Японские камелии радуют своим цветениям сочинцев и гостей города уже на протяжении 90 лет. Этим растениям заморозки и холод не страшны. В настоящий момент камелии уже достигли своего пика цветения. На одном дереве можно увидеть цветки как розовых так и красных оттенков. 

Из более чем полутора десятков видов и сортов магнолий, первой распускается магнолия Кобус. Найти ее просто - справа от главного входа растет дерево, которое сейчас покрыто белыми крупными цветками.

Напомним, что в Сочи ведется активная кампания по восстановлению самшитовых растений. В настоящее время в теплых теплицах высеяно около трехсот тысяч семян.

Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Сочи
растительный мир в Сочицветы в Сочимагнолия в СочиЮжные культуры
1
0
s7