Общество, 11.01.2022 21:38

Праздничный день закончился скандалом: сочинцев не пустили в парк «Дендрарий»

Праздничный день закончился скандалом: сочинцев не пустили в парк «Дендрарий»

Фото: instagram.com/dendrariumsochi. Праздничный день закончился скандалом: сочинцев не пустили в парк «Дендрарий»

В сети появилось несколько видео, на котором желающие посетить парк застряли на входе. Людям не удалось увидеть красоты «Дендрария» в праздничный день. 

11 января двери Сочинского национального парка открылись для любого желающего абсолютно бесплатно. В пресс-службе парка сообщили, что сочинцы и гости курорта смогут совершить прогулки по туристическим объектам комплекса с 9 утра и до 17 часов вечера включительно.

В честь праздничного дня, День заповедников, посетители абсолютно безвозмездно смогли увидеть красоты сочинского «Дендрария»,  «33 водопада» и смотровую площадку на горе Ахун. Желающие массово ринулись посмотреть достопримечательности, но все оказалось не совсем так, как они подразумевали. 

Как оказалось, пройти в парк можно было бесплатному билету, который выдавался на кассе. Но пресс-служба парка не уточнила, что она будет работать до 16 часов и соответственно, гости пришедшие на отдых после четырех часов, уже не смогли попасть в парк. Такой факт вызвал массу негодований со стороны пришедших. Случившийся инцидент попал на видео, которое распространилось в социальных сетях. 

Видео: телеграмм-канал "ЧП Сочи". Скандал в парке «Дендрарий» город Сочи. 

Очевидцы сообщили, что на входе в парк «Дендрарий» скопились толпы желающих, которые так и не смогли лицезреть реликтовые растения. После времени, проведенного в очереди, людей просто развернули домой. Сотрудник охраны прояснил ситуацию, сказав, что без билета он не может пропустить, а касса уже закрыта. 

Разочарованные посетители не смогли связаться с администрацией парка и даже оставить негативный отзыв в книге жалоб. Так как телефон был недоступен, а книгу отзывов никто предоставить им не смог. Люди ретировалась с испорченным настроением и несбывшимися ожиданиями. 

Видео: "Все о Сочи". Праздничный день закончился скандалом: сочинцев не пустили в парк «Дендрарий»

Мнение пользователей сети разделилось, одни назвали пришедших «любителями халявы». Обосновав это тем, что за все в жизни нужно платить и не ждать подарков. Другие же поддержали участников инцидента.

— Грустно на всё это смотреть, — оставила комментарий подписчица. 

— Ничего удивительного. Просто бизнес по сочински, считает пользователь под ником Серж. 

Напомним, что ранее в национальном парке Сочи первые детеныши леопарда получили имена. Теперь четырехмесячных котят будут официально звать Ачипсе и Челмас. Именно под этими кличками маленьких хищников внесут в Европейскую племенную книгу переднеазиатского леопарда.


Екатерина Шихова


Новости на Блoкнoт-Сочи

парк Дендрарий Сочи день открытых дверей скандал в Сочи
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7