Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 22.10.2021 09:50

Уровень бедности сократился в два раза: как прошло заседание дискуссионного клуба “Валдай” в Сочи

В Сочи прошло планерное заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". Президент РФ Владимир Путин ответил на злободневные вопросы, касающихся России и мира в целом.

21 октября, в городе-курорте Сочи, состоялось планерное заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". На собрании на протяжении четырех дней, с 18 до 21 октября, были объявлены годовые итоги работы клуба. Сама встреча российских и зарубежных экспертов и политиков проводилась в 18 раз.

Программа уже изначально обещала быть насыщенной, а главной темой дискуссии стала "Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство". Также эксперты обсудили и другие вопросы, касающихся свободных и закрытых обществ мирового пространства, борьбы за передовые технологии стран и интеллект.

Видео: телеканал RT// темой дискуссии стала "Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство"

Большая часть вопросов стала злободневными и глобальными. Не обошлось без пандемии коронавируса, ситуация с которым в РФ заметно ухудшилась. Затрагивались темы борьбы с изменением климата и участием непосредственно России в этом. Проблемы Афганистана и перспективы его развития после того, как к власти пришли «Талибаны» (запрещенная в России террористическая организация). 

Видео: телеканал RT// Президент России на "Валдае" в Сочи

Из основных тезисов, которые были оглашены, стали: мир находится в цивилизационном кризисе; существующая модель капитализма себя исчерпала, но других готовых рецептов пока нет; продовольственный кризис в мире будет углубляться, можно ожидать также дефицита воды и энергии; климатические изменения — главный фактор, который сейчас влияет на человечество; Россия при формировании своих подходов (на мировые проблемы) будет руководствоваться принципами разумного консерватизма, а уровень бедности сократился в два раза.

О внешней политике Владимир Путин ответил четко о том, что Россия и Запад с каждым годом все сильнее расходятся во взглядах на мироустройство. Наша страна не желает вмешиваться в дела других стран, того же требует и от других государств. А про слова критиков советского прошлого, которые «мажут все только черной краской», глава страны считает, что это неправильно, грубо и неприлично. 

«Они достойны, чтобы их самих макнуть в что-нибудь такое, что дурно пахнет», — считает Президент.

Видео: телеканал RT// Президент России о том, как выглядят критики, которые советское прошлое мажут черной краской

Среди участников были: Сергей Лавров, Евгений Примаков, Сергей Караганов, Андрей Быстрицкий и Федор Лукьянов и другие почетные гости. Также на клубе был замечен Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

кондратьев в сочи.jpg

Фото: телеграм-канал Вениамина Кондратьева// Вениамин Кондратьев на клубе "Валдай" в Сочи 2021

Отметим, что "Валдай" — периодическое собрание известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2004 года и обязан своим названием месту проведения еще первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде недалеко от озера Валдай.

Напомним, что ранее «Блокнот Сочи» писал о том, что как прошло первое заседание совета ФТ «Сириус»: от вручения мандатов на стройке до грандиозного концерта. На первой и пока что единственной федеральной территории в России, в Сириусе, состоялось первое заседание Совета первого созыва.  Представительный орган будет утверждать бюджет, главу администрации, концепцию социального развития, генплан застройки и другие ключевые вопросы. Всего в состав Совета вошли 17 человек, 9 из которых были выбраны жителями Сириуса. Удивительно, что представителям органа публичной власти выдали удостоверения на стройке огромного Концертного зала.

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
кондратьевполитика сочипутин сочи
0
0
s7