Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 12.10.2021 17:06

В Сочи состоится встреча Путина с премьером Израиля

Премьер-министр Израиля посетит Черноморский курорт. Нафтали Беннет планирует обсудить с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным региональные вопросы.

Канцелярия премьера Израиля анонсировала его встречу с Владимиром Путиным. 12 октября появилась информация о том, что премьер - министр Израиля Нафтали Беннет уже в следующую пятницу, 22 октября, посетит Россию, а именно столицу Олимпийских игр 2014 года - Сочи.

На курорте Нафтали Беннет встретится с главой РФ, чтобы обсудить все волнующие вопросы, которые касаются России и Израиля. Новость о грядущих переговорах подтвердили и в пресс-службе президента.

Песков в Сочи.jpg

Фото: lady.mail.ru. Дмитрий Песков

— Рабочий визит премьера Израиля готовится. Он состоится 22 октября. Переговоры будут двусторонние,- сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Стоит отметить, что на курорте довольно часто проходят деловые встречи президента. Так, 29 сентября Владимир Путин встретился в Сочи с турецким президентом. Сначала лидеры предпочли беседовать без лишних глаз, только в присутствии переводчиков.

Предметом обсуждения стала ситуация в Сирии. Также главы двух стран обсудили вопросы, связанные с Афганистаном, Ливией и Закавказьем. Вопросы экономического сотрудничества тоже были оговорены.

Но не всегда лидеры стран приезжают в Сочи по рабочим моментам. 23 сентября текущего года президент Белоруссии прилетел в город-курорт на частном самолете на отдых. Сообщалось, что резиденцию готовили три дня, специально для визита Лукашенко. Очевидно, президент решил немного отдохнуть от государственных дел и не запланировал официальных визитов. Его апартаменты находятся в Красной Поляне.

Надо сказать, что еще в 2017 году Владимир Жириновский предложил сделать Сочи столицей России. Эту идею он обосновал тем, что на территории этого города встречи Владимира Путина с главами других стран проходят чаще, чем где-либо. Всерьез ли тогда говорил лидер партии ЛДПР или же нет, неизвестно. Только вот спустя четыре года город Сочи так и остался в статусе курорта.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
ИзраильРоссияЖириновскийПесковПутинстолицавстреча
2
0
s7