Сочи Понедельник, 18 октября
Политика, 25.09.2021 10:50

Президент Белоруссии прилетел в Сочи с частным визитом

Президент Белоруссии прилетел в город-курорт на частном самолете на отдых. Резиденцию готовили три дня, специально для визита Александра Лукашенко. Официальных визитов у него в России не запланировано.

Президент появлялся на публике 23 сентября, тогда он встречался с министром промышленности и вице-премьером Белоруссии. За час до вылета в Сочи в СМИ просочилась информация о том, что Владимир Путин предложил членам Совета безопасности обсудить вопросы, касающиеся безопасности Союзного государства России и Белоруссии. По данным сервиса Radarbox, белорусский лидер вылетел из Минска 24 сентября в 15:10, а в 17:35 приземлился в аэропорту города Сочи. 

Резиденцию готовили три дня, специально для визита Лукашенко. Очевидно, президент решил немного отдохнуть от государственных дел и не запланировал официальных визитов. Его резиденция находится в Красной Поляне.

В предпоследний раз белорусский лидер прилетел в Россию весной, 28 мая. Тогда он встречался с Владимиром Путиным для того, чтобы обсудить вопросы, связанные с реализацией проектов в торговой, энергетической и культурной сферах. Также обсуждалось развитие двусторонних связей, продвижение интеграции в рамках Союзного государства. Помимо деловое встречи у президентов состоялась морская рыбалка в ходе, который Александр Лукашенко искупался в Черном море. Известный телеведущий, Иван Ургант, высмеял президента Белоруссии и назвал его "усатым моржом".

Помимо визитов в город-курорт, 9 сентября этого года Лукашенко прилетал в Москву для переговоров с Путиным. Переговоры длились три часа, после чего лидеры поучаствовали в пресс-конференции. После той встречи Путин заявил, что все 28 программ по Союзному государству были согласованы. Планируется масштабные изменения: интеграция валютных систем России и Белоруссии, создание единого рынка нефтепродуктов и рынка электроэнергии. Также Путин пообещал, что цена на российский газ для Белоруссии в 2022 году останется на уровне действующих цен.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
президент в Сочи отдых Лукашенко резиденция Лукашенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7