Сочи Пятница, 26 апреля
Общество, 24.02.2022 09:00

«Тяжелее всего было привыкнуть к погоде»: сочинец поделился впечатлениями о переезде в столицу России

В рубрике «Мы из Сочи», Богдан Шепелин который два года назад переехала с главного курорта страны в Москву.

Молодой парень переехал получать высшее образование и развивать свои таланты.  В столице России Богдану удалось найти хорошую должность, с дальнейшим карьерным ростом. Возвращаться в родной город молодой специалист не планирует и утверждает, что в столице гораздо больше возможностей.

Подробно о том, в чем главное отличие Сочи от Москвы, от чего было отказаться тяжелее всего и что поспособствовало переезду, читайте в эксклюзивном интервью «Блокнот Сочи».

— Расскажите о себе, где и когда вы родились?

— Меня зовут Богдан Шепелин. Я родился 14 августа 1998 года в городе Сочи.

—  В какой школе учились? Какой был любимые предмет?

— Учился в школе №49 в Адлерском районе. Самые яркие воспоминания об этом времени связаны с тем как всё было легко и беззаботно. В школе очень любил историю и географию. Во время обучения в школе я, как и многие, ещё не знал кем хочу стать, но склонялся всегда к чему-то связанным с технологиями и техническими специальностями.

—  Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?

— После школы поступил в колледж по направлению "программирование в компьютерных системах".

—  Какие в детстве были увлечения?

— В детстве главным интересом был футбол и рисование, мог заниматься этим постоянно.

—  Расскажите про свою семью?

—  Семья у меня полная: мама, папа и младшая сестра. Отец работает авиадиспетчером.

—  Как относитесь к политике?

— Я аполитичен, политикой не интересуюсь.

— Когда пришло решение о переезде в другой город?

— Переехать в другой город я решил на первом курсе университета, так как понял, что мое дальнейшее развитие, как специалиста, в этом городе невозможно. Понял, что пора уезжать. Для переезда выбрал столицу нашей родины.

— Как близкие отнеслись к переезду? Помните свои первые впечатления, когда только переехали?

— Близкие отнеслись к моему решению хорошо, поддержали меня. Как только появилась возможность я собрал вещи и переехал в Москву. Первые впечатления от переезда были очень яркими, мне все понравилось. От учебы до самого города, так как Москва умеет заворожить, возможности которые открылись передо мной очень радовали.

— Как долго Вы проживаете на новом месте ?

— Проживаю на новом месте два с половиной года, за это время сменил два места жительства.

— Чем занимаетесь в свободное время? Есть любимые места ?

— В свободное время играю в футбол. Люблю гулять и особенно в  северной части города. Очень нравится парк "Сокольники".

— К чему привыкнуть было тяжелее всего?

— Тяжелее всего было привыкнуть к погоде, большую часть года здесь серо.

— В чем главное отличие нового города от Сочи?

— Главным отличием от Сочи я бы назвал возможности. Здесь каждый найдет себя и то, что ему по душе.

— Пандемия. Как Вы её пережили? Какие особенности и запреты сейчас?

— Когда началась пандемия и всем было положено сидеть дома, я решил переждать самую жёсткую ее фазу в Сочи, так как все процессы были заморожены. Работал удаленно из родного города.

Сейчас из сложностей — это попадание в офис. Обязательно нужно иметь ПЦР-тест, который  не старше недели. Иначе в офис не попасть, но туда я хожу редко, особенно зимой, никуда ездить не хочется и работаю удаленно.

— Приезжаете ли в Сочи и скучаете ли по городу?

— Да, в Сочи приезжаю примерно 3-4 раза в год, по городу особо не скучаю. Больше по родственникам и приезжаю чтобы увидеться. Один раз съездить в горы зимой, искупаться летом на море и сходить в поход мне достаточно.

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Ваше любимое место отдыха в родном городе? Собираетесь вернуться обратно в Сочи на ПМЖ?

— Больше всего мне нравится здесь природа. Летние каньоны — это отличный отдых. На ПМЖ возвращаться не собираюсь, так как у меня тут хорошая работа и карьерный рост.

Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Сочи