Сочи Пятница, 09 декабря
Общество, 04.11.2021 12:25

Сочинцы признались в любви к своему городу

Эксперты провели социологическое исследование, где опрашивали россиян, какие чувства они испытывают по отношению к тому городу, в котором проживают. Среди сочинцев не оказалось ни одного человека, кто был бы негативно или нейтрально настроен.

Все 100% опрошенных в Сочи заявили, что любят свой город. При этом, в опросе нужно было указать причину, почему граждане испытывают такие теплые чувства, что больше всего ценят. И здесь мнения разошлись.

Большинство сочинцев, составляющих 84%, сообщили, что им очень нравится красивая природа курорта. Чуть меньше, 74% граждан, ответили, что полюбили Сочи за теплый климат. А 37% жителей похвалили город за чистоту.

Второе место во всероссийском рейтинге любви к своему городу занял Санкт-Петербург. Здесь 84% жителей выразили абсолютную любовь к городу на Неве. Петербуржцы рассказали, что историческая архитектура, современная инфраструктура и живущие поблизости родственники и друзья позволяют испытывать нежные чувства к северной столице.

Сочинцы любят город за красивую природу, чистоту и мягкий климат.jpg
Сочинцы любят город за красивую природу, чистоту и мягкий климат

Почетное третье место в списке занял Воронеж, в котором 82% опрошенных признались, что испытывают к городу самые теплые чувства.

Немного отстала от Воронежа Тюмень, здесь 81% горожан признались, что любят этот город. Калининграду тоже повезло тут — 74% любвеобильных граждан.

Москва тоже в “любимчиках” — 73% москвичей обожают столицу. Москву ценят за транспортную доступность, многообразие исторической архитектуры и за развитую инфраструктуру города.

Сравнивая показатели по всем российским городам, можно выделить интересную статистику. В среднем, 67% испытывают симпатию к тому городу, где проходит их жизнь. Нейтральную позицию по отношению к месту проживания занимают 26% респондентов. А 7% заявляют, что не любят свой город.

Как сообщалось ранее, в одном из районов Сочи найдено доступное жилье. Специалисты компании “ОНИКС-Недвижимость” провели анализ, в котором выявили среднюю стоимость жилья в разных районах города. По итогам исследования было установлено, что на октябрь текущего года цены на жилье в Лазаревском районе оказались ниже на 43%, чем в Адлерском районе и Центральном. Также эти цены на 0,87 % ниже, чем в Хостинском районе.

Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
СочигородлюбовьсочинцыжителилюдигражданеРоссия
0
0
s7